第二课堂Organization
当前位置: 网站首页 >> 第二课堂 >> 正文

学院师生在“国家公祭日”举行默哀仪式

发布时间:2016年12月13日 发布人:胡金岗 点击:

  12月13日是第三个南京大屠杀死难者“国家公祭日”。为铭记历史,缅怀先烈,中英国际学院全体冬训运动员、预备役二连、学生会全体干部在早上开始训练之前举行默哀仪式,学院党委副书记孙占利、学工办主任王荣健、团委书记刘飞翔,以及全体辅导员老师们参加仪式。
  “勿忘国耻、珍爱和平、奋发图强、壮我中华”全场师生为南京大屠杀遇难同胞默哀。默哀结束后孙占利真切地对同学们说,虽然我们生活在一个和平年代,但是沉痛的历史是无法改变的,身为大学生的我们时刻都要保持一个高度警戒状态,密切关注国际政治形势动向,做一名自强不息的中国人。作为学生干部,不仅要缅怀先烈,更要有自强不息的精神,把这种精神用到学习上、生活上,在冬训期间用更加刻苦的精神战胜寒冷的冬天,挑战自己,坚持完成冬训任务。”
  本次活动不仅向全院师生宣传了第三个国家公祭日,更是传递了铭记历史、不为仇恨、不让历史重演的决心。也让同学们深切地体会到国家民族尊严的价值,增强了同学们积极进取、奋发图强、报效祖国的责任感和使命感。(中英国际学院  撰稿:胡金岗 李天旭 审核:孙占利)

上一条:学院举行第三届“圆梦杯”暖冬饺子大赛 下一条:学院举行“绽放青春”第六届团委学生会联谊晚会

关闭