第二课堂Organization
当前位置: 网站首页 >> 第二课堂 >> 正文

学院金融系举办“纪念澳门回归十九周年 弘扬民族精神”主题教育活动

发布时间:2018年12月20日 发布人:胡金岗 点击:

12月20日是澳门回归祖国的纪念日,为纪念澳门回归祖国十九周年,大力弘扬爱国主义精神,增强学生的民族自豪感和自信心,营造积极健康的校园文化氛围。12月19日学院金融系以澳门回归十九周年为契机在教学楼314开展了“纪念澳门回归十九周年 弘扬民族精神”主题教育活动。

活动尹始,同学们一同观看了关于“澳门回归”的纪录片,参加会议的同学分享了观看感受。随后,同学们通过图片了解澳门回归前后的变化,进一步更直观的了解澳门的历史及澳门回归祖国发生的巨大变化,并发表了对“一国两制”的深刻认识。活动期间还邀请同学们观看了澳门本土音乐人的创作《一个神奇的地方》;最后同学们共同朗诵了诗歌《腾飞吧澳门》,声势激昂,更是激发了同学们的爱国主义热情。

此次活动的开展,旨在让同学更加铭记历史,感受“一国两制”对于国家、对于澳门的重要改变。金融系将进一步增加全体师生爱国意识,营造积极健康的校园文化氛围,同学们纷纷表示勤奋学习,树立远大理想,为实现中华民族的伟大复兴做出自己应有的贡献。(供稿:金融系王嘉蔚 刘璟利)

上一条:学院赴鹤壁开展“暖手计划”爱心公益活动 下一条:学院开展星级社团评比活动