第二课堂Organization
当前位置: 网站首页 >> 第二课堂 >> 正文

学院赴安阳特殊教育学校博爱分部开展“暖手计划”公益活动

发布时间:2019年01月07日 发布人:胡金岗 点击:

新年伊始,为爱续航。1月6日,中英国际学院青年V公益社团学生志愿者来到安阳市特殊教育学校博爱分部,开展第二次“暖手计划”爱心公益活动,看望那里的四十名残障儿童学生。

此次活动由中英国际学院院青年V公益社团联合兰考县中储牧草科技有限公司等爱心人士开展。学院青年V公益社团学生志愿者们于1月6日下午到达安阳市特殊教育学校博爱分部,与学校负责人宋利芬校长进行了亲切的交流,宋校长为志愿者们详细介绍了学生们的身体状况和学习生活情况。在学校老师和学生志愿者的共同组织下,社团学生志愿者将暖手抱枕、羽毛球拍、篮球等物资一一分发给孩子们。

志愿者们为孩子们带来了节目表演,歌曲《让我们荡起双桨》、《夜空中最亮的星》和朗诵《我的南方与北方》拉近了孩子们对志愿者的亲切感,孩子们瞪着一双双无限向往的眼睛,心驰神往着大学生活。学校的孩子们和老师也一起为志愿者们表演了《感恩的心》手语舞等精彩节目。随后,学生志愿者与孩子们一起进行了拔河、轮椅竞速、赛跑等互动游戏。在游戏中,学生志愿者们深深的融入到孩子们的世界中,与他们亲切交流,帮助这些残障学生克服身体的缺陷,共同参与到游戏中去,欢声笑语充满了整个校园。下午5点,志愿者们与学校老师和孩子们道别返校,许多孩子依依不舍的追到校门前向学生志愿者们道别。

残疾人是社会中的弱势群体,尤其是贫困残疾儿童,身体的缺陷让这些孩子们难以像普通孩子一样健康快乐的成长,他们更需要社会的关心和帮助。中英国际学院“暖手计划”公益活动的开展,充分体现了学院大学生公益团体对残疾儿童的关注与关爱,帮助他们自信勇敢的面对自己的人生。(中英国际学院 撰稿:胡金岗 张鹏辉 审核:孙占利)


上一条:备战踏上新起点 练兵展现新气象——国防预备役二连召开2019年开训动员大会 下一条:学院举办第五届“圆梦杯”迎新春元旦晚会

关闭