学院快讯
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 学院快讯 >> 正文

中英国际学院喜迎2017级新同学

发布时间:2017年09月02日 发布人: 点击:

金秋九月,清风送爽,中英国际学院(软件学院)迎来了2017级新同学。校党委副书记王玉斌、学工部部长张宝强一行也来到老校区在学院党政班子领导陪同下看望报到新生、指导迎新工作,并与新生及家长亲切交流,勉励新同学。

为确保迎新工作高效有序的进行,真正做到让新生满意,家长放心,学院多措并举策划、安排迎新工作,采取了一系列温馨高效的迎新措施。

迎新现场,人头攒动,气氛热烈,秩序井然,各项工作有条不紊。分系迎新,一站到底。为确保新生顺利办理各项手续,学院采取一站式服务,以原有专业为基础划分为八个系,以系为单位开展迎新工作,简化入学手续,为广大新生报到提供了极大的便利。

家校协同,共谱华章。学院延续往年分专业开设微信平台、家长交流群、新生交流群,方便学院信息传递的及时性。学院还在迎新现场增设“家乡站——河南工业大学站”巨幅火车票吸引了大批新生及家长合影留念,增强了新生及家长的参与度。除了现场向各位家长发放家校联系卡外,学院还利用假期时间加班加点设计、编写、印发《2017新生家长指南》、《2017新生入学指南》、《家校协同教育案例选集》等三本迎新手册,向新生及家长发放,便于新生在第一时间了解学校、学院、餐饮、住宿、交通、购物等各类信息,迅速适应大学生活,得到学生和家长的一致好评。

绿色通行,中英有礼。学院除了为家庭经济困难学生开设绿色通道外还精心为家庭经济困难学生购买了生活用品,作为“新生大礼包”。校党委副书记王玉斌在学工部部长张宝强的陪同下亲切慰问了学院新生,并向办理“绿色通道”的新生送上了“新生大礼包”

出国留学,途径便捷。为加强学院“国际化+职业化”的特色,迎新现场设立“出国留学实验班”报名处,向同学们宣讲学院的出国留学政策,有出国意向的同学可以在现场报名实验班。除此之外,迎新现场预备役连的同学们身着礼宾服,挺拔的军姿,神采奕奕,引得新生流连“点赞”。

开学报到第一天截止到下午18:00学院已经迎来了1051名新同学。相信我院2017级新生必定会为学院注入新的活力,学院也将持续做好迎新后续工作,保安全、促发展、创辉煌!(中英国际学院  撰稿:胡金岗  审核:孙占利)

上一条:学院隆重2017级新生开学典礼暨军训动员大会 下一条:学院学子在大学生网络技术大赛全国决赛中斩获佳绩