学院快讯
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 学院快讯 >> 正文

学院出国实验班举行亚伯大学留学经验交流会

发布时间:2018年12月21日 发布人:胡金岗 点击:

为帮助学院2017级和2018级出国实验班学生更好的了解亚伯大学及留学生在亚伯的学习和生活情况,中英国际学院国际交流中心于12月21日在教学楼322开展了亚伯大学留学经验交流会。中心邀请了2015年赴亚伯大学攻读金融与会计专业的2013级学生卢钰同学和2018年去亚伯大学攻读金融与会计专业的2016级学生张婷惠来给学弟学妹们分享出国留学经验。

会上,出国实验班班主任韩冰老师先给大家介绍了两位同学在亚伯留学的基本情况,接下来卢钰同学给学弟学妹们详细分享了三年来她在亚伯的生活与感悟。卢钰同学说,出国留学就是一个感受并适应新生活方式的过程,在这一过程中她收获许多,成长为更独立的个体。亚伯是个环境美丽的海滨小镇,居民民风淳朴,治安好,让她在这里可以安心学习。卢钰还建议学弟学妹们到亚伯大学后,在兼顾学业的基础上可以多参与各种学生活动、社团活动或者志愿者活动等,可以更快融入当地生活,结识志同道合的朋友;她还给新一届实验班同学分享了亚伯大学住宿、出行等实用资讯及怎么在日常生活中锻炼自己的英语能力等。张婷惠同学重点给大家分享了自己在语言班的感悟,鼓励同学们珍惜语言班的学习,读好短暂的语言班是为正式进入专业课打下基础,也是让自己迅速适应国外大学生活的好机会。最后,两位同学与2017,2018级实验班的同学们进行了互动,现场为学弟学妹们答疑解惑。

两位同学在亚伯真实的学习和生活感受让17,18级同学们感同身受,更加深了他们对亚伯大学的向往;两位学姐的幽默和热心肠也让学弟学妹们倍感温暖,更坚定了他们对加入亚伯留学生大家庭的追求。(中英国际学院 撰稿:刘杰 韩冰 审稿:孙占利)

 

上一条:学院举办教职工健步走活动 下一条:第214期工大讲坛“危”“预”绸缪拥抱幸福为我校大学生心理问题出谋划策

关闭