学校新闻
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 学校新闻 >> 正文

理顺机制 规划发展 我校召开东校区管理工作会议

发布时间:2014年05月10日 发布人: 点击:

5月8日上午,我校东校区管理工作会议在莲花街校区学术报告中心D204报告厅召开,这是调整后的东校区管委会第一次会议。校党委书记戚世钧、副校长赵榴明、东校区管委会委员及各工作组副组长以上人员参加会议。会议由校工会主席兼东校区管委会主任李学雷主持。

会上,戚世钧对东校区成立一年多来的工作给与了充分的肯定。他指出,东校区一年多来变化明显,成效显著,验证了当初学校党委成立东校区管委会的决策是正确的,好的机制体制和得当的人员配备使得东校区原有问题得到解决并向好的方向发展。东校区管委会要按照“统一领导、职能延伸、条块结合、以块为主、分工负责”的原则,按照建设高水平大学的要求,在确保东校区正常的教学、生活秩序和校园稳定的基础上,积极探索东校区在管理体制和运行机制上的创新,实现东校区各项资源科学、高效、合理使用。最后,戚世钧对东校区管理工作做了重要指示:一是要协同合作,学校各职能部门全面支持东校区工作;二是有为有位,东校区各单位要高标准严要求完成各项工作;三是要围绕教学,东校区要以办学为中心,为校区师生做好服务。

李学雷在会上宣读了校党发〔2014〕18号文件《关于调整河南工业大学东校区管理委员会的通知》,回顾了东校区一年多来的工作和目前存在的、亟需解决的主要问题,阐述了学校二次党代会和一届六次职代会对东校区工作的要求;解读了校政发〔2014〕9号文件《河南工业大学东校区管理办法(试行)》及东校区的管理体制和运行机制,并对各工作组近期工作任务进行了安排部署。

赵榴明在讲话中强调,学校各部门各单位在东校区要做到”心到、眼到、手到”。“心到”就是要思想认识到位,“眼到”就是要多到东校区看看,“手到”就是把为师生管理的责任和为师生服务的意识从硬件和软件上落地。

东校区作为学校的党政派出机构,按照学校统一领导和部署,对东校区各项工作进行管理、协调、督查和应急处置,保障东校区安全、稳定、有序运行。本次管理工作会议,明确了工作目标,部署了工作任务,完善了运行机制,理顺了工作关系,为下一阶段工作的顺利开展提供了良好的保障。(东校区管委会办公室  陆坤)

上一条:2014年非洲英语国家粮食储藏技术培训班结业 下一条:我校举办2014年“创青春”大学生创业大赛决赛

关闭