学校新闻
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 学校新闻 >> 正文

2014年非洲英语国家粮食储藏技术培训班结业

发布时间:2014年05月16日 发布人: 点击:

5月14日上午,由商务部主办、我校承办的“2014年非洲英语国家粮食储藏技术培训班”结业典礼在郑州隆重举行。商务部国际商务官员研修学院院长金旭,河南工业大学校长张元、副校长李利英,河南省粮食局副局长葛巧红,以及河南省人民政府外事与侨务办公室、河南省商务厅和河南省教育厅的有关领导出席了结业典礼。典礼由我校国际交流与合作处处长刘国仕主持。

张元向通过不懈努力而最终圆满完成学业的全体学员表示祝贺!他希望通过援外培训这一平台,进一步增强与发展中国家粮食行业之间的相互了解,促进更加深入和全面的交流与合作。我校粮食培训学院筹建办主任钱向明对学员在华的培训与生活做了精彩回顾。

金旭在讲话中说,各位学员在过去的28天时间里,克服了时差和生活环境变化所带来的诸多不便,集中精力,认真学习,广泛交流,在粮食储藏技术方面有了很多收获。他希望学员们能够把在中国的所学所获带回各自的祖国,应用到实际工作中,希望学员们在回国后能继续关注双边关系的发展,让更多的人了解中国并成为传递友谊、促进合作的友好使者。

来自厄立特里亚农业部的官员海薇特·维尔德布鲁克·盖布里迈克尔女士代表全体学员致答谢辞。结业典礼在欢快热烈的证书颁发中结束。

为期28天的粮食储藏技术培训班以“提高储粮技术水平,保障国家粮食安全”为主题。来自非洲11个国家的16名粮食部门的官员和专业技术人员参加了本届培训班。培训内容涉及中国国情与文化、粮食形势与政策、粮食储藏技术与应用、粮食行业考察与交流和企业对接等5个模块;举办专题讲座22个,参观考察企业科研机构20余家;学员还远赴西安,访问了西安油脂科学研究院和西瑞粮油集团等典型机构。四周的培训,不仅使学员学习了中国粮食产业中储藏、流通等环节的技术,还了解到了与中国粮食行业间存在着的广泛而多样的合作机会。

    本次培训班的举办,充分展示我国在粮食储藏技术应用方面的先进经验和科技水平,对加强与非洲英语国家和地区的粮食经济交流与合作将起到积极作用。(国际交流与合作处   粮食培训学院筹建办  李霞)

上一条:我校新增3名省级特聘教授 下一条:理顺机制 规划发展 我校召开东校区管理工作会议

关闭