媒体聚焦
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 媒体聚焦 >> 正文

【郑州青少年阳光网】刘伟龙同学参加中原区“学习雷锋精神 争当中原好人”道德宣讲活动

发布时间:2013年06月05日 发布人: 点击:

       为大力弘扬雷锋精神,提高全民思想道德素质和文明程度,3月5日下午,共青团中原区委、区文明办、区教体局联合在区青少年活动中心举办了以“学习雷锋精神、争做中原好人”为主题的道德讲堂活动,旨在大力宣传中原区雷锋式模范人物的先进事迹,进一步增强青少年对主流价值观念的认同感和践行力,激发全社会道德建设热情,让雷锋精神在“道德讲堂”发扬光,形成引领社会进步的文明风尚。

        活动在《学习雷锋好榜样》的嘹亮歌声中拉开序幕,活动中宣讲了6名不同年龄段的学雷锋先进典型,从12岁的助人为乐道德模范刘艳凯、朱雨乐,大学生微公益志愿者刘伟龙,爱岗敬业道德模范大学生村官程巍和具有“宁愿一人脏,换来万人洁”环卫精神的吕长风,再到65岁的夕阳红志愿者“零钱大叔”王自强,每一篇动情的报告都是一曲传播雷锋精神的颂歌,拨动着人们的心弦;每一个感人的事迹都是一篇洋溢着雷锋精神的诗章,令人心潮起伏;每一名先进典型在发表感言时精彩而朴实的回答,都是对雷锋精神的鲜活诠释,赢得了听众阵阵掌声。在“道德讲堂”送祝福环节,6名红领巾志愿者怀着深深的敬意,为道德模范送上一束鲜花,在大家热烈感动的掌声中,活动被推向了高潮。

         六名我们身边的“活雷锋”,为全区广大干部群众树立了道德楷模,在全社会释放了一种向上、向善的正能量和舆论导向。中原区青年代表及辖区非公企业团组织负责人200余人聆听了道德事迹报告。在互动现场,大家踊跃发表感言,纷纷表示,要向身边的活雷锋学习,在以后的工作学习中,要把雷锋当做思想品格的一面镜子,道德规范的一把尺子,经常照一照,量一量,使爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献的基本道德规范,成为每一个人的自觉行动,为中原区加快建设郑州中心城区西部核心区,做出自己应有的贡献。

 

      注:刘伟龙为河南工业大学中英国际学院“青年V公益”负责人。

上一条:【郑州日报】【凤凰网】【新民网】道德讲堂讲身边“雷锋” 下一条:【河南日报】河南工业大学中英国际学院成立

关闭