媒体聚焦
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 媒体聚焦 >> 正文

【郑州日报】【凤凰网】【新民网】道德讲堂讲身边“雷锋”

发布时间:2013年06月05日 发布人: 点击:

 

本报讯(记者孙志刚 通讯员 张黎)日前,中原区文明办道德大讲堂以“学习雷锋精神,争做中原好人”为主题通过身边人讲述身边事的形式弘扬雷锋精神,让榜样感召更多人。

勇救4名落水群众的12岁少年刘艳凯和朱雨乐;几十年如一日在环卫岗位默默奉献的新时代“时传祥”式人物吕长凤;让青春与公益同行的大学生志愿者刘伟龙;把无私的爱奉献给农村天地的大学生村官程巍;65岁老人热心公益事业,14年如一日的王自强。一个个感人至深的真情故事,在道德大讲堂中得以再现。精彩的演讲中,动情处让人潸然泪下,身边人的榜样力量也感染着更多听众。

注:刘伟龙为河南工业大学中英国际学院“青年V公益”负责人。

 

上一条:曹利强书记接受河南日报农村版采访 下一条:【郑州青少年阳光网】刘伟龙同学参加中原区“学习雷锋精神 争当中原好人”道德宣讲活动

关闭