组织建设
当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 组织建设 >> 正文

我院召开“三严三实”第三专题“严于用权”学习研讨会

发布时间:2015年11月20日 发布人: 点击:

    11月13日下午,中英国际学院“三严三实”第三专题“严于用权”学习研讨会在207会议室举行,河南工业大学副校长赵晓中,中英国际学院党委书记崔政,副院长沙杰、张雪萍,副书记孙占利参加研讨会。
    研讨会上,崔政书记首先阐述了对“严于用权”的认识和理解:严以用权就是要坚持用权为民,按规则、按制度行使权力,把权力关进制度的“笼子”里,任何时候都不搞特权、不以权谋私。针对自身有时用权不规范、为民用权不到位、理论学习深度不够的问题,提出了认真学习理论、提高理论自信,进一步增强宗旨意识,转变工作作风的努力方向。
    沙杰院长表示,“严于用权” 是中共中央对各级领导干部如何对待权力、怎样使用权力提出的明确要求,无论是从世界规则的角度,还是国家发展的角度,“严于用权”的提出都是正当时。同时,沙院长结合自己的分管工作,指出学院招生未达到期望值,也是计划性不强,规范化不够导致,实验室的建设也应该按照规划走,在以后工作中,注意加强学习研究,强化规范意识,制定工作目标,细化流程。
    研讨会上张院长、孙书记都针对“严于用权”进行了热烈地探讨,结合学院的实际情况和个人分管工作状况,深刻剖析了问题发生的原因,并指出了未来工作方向,要在学校党委的领导下用好权、服好务、守好责,确保“严于用权”落到实处。
    最后,赵校长对四位领导干部的发言作了点评,中英国际学院‘三严三实’学习工作行动快、标准高,几位同志对自身要求严格,认识深刻,有机地把学校的实际和自身工作岗位结合起来。赵校长表示目前我校正处于快速、高质发展的阶段,面临着诸多的挑战和机遇,我们必须加强纪律约束,用好公权,承担起责任。同时强调了下阶段的工作重点是要认真学习十八届五中全会的精神,严格贯彻、执行会议的精神与内涵,领导学院工作更上一层楼。(撰稿人:刘杰 何净 审稿人:孙占利)

上一条:学院教工党支部召开“两学一做”专题研讨会 下一条:我院召开“三严三实”工作部署动员会

关闭