组织建设
当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 组织建设 >> 正文

学院教工党支部召开“两学一做”专题研讨会

发布时间:2016年07月16日 发布人:胡金岗 点击:

根据省委组织部、省委高校工委有关要求和全省高等学校“两学一做”学习教育工作推进会有关精神,围绕“对照讲政治、有信念标准,反思坚守理想信念情况,增强党性观念”我院教工党支部于716日上午10点在207会议室召开“两学一做”专题研讨会。 院领导以及教工支部党员参会,会议由党政办主任刘杰主持。

崔政书记表示,“两学一做“学习教育,基础在学,关键在做,做就是指“讲政治,有信念,讲规矩、有纪律‘讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的“四讲四有”。我党面临四大考验、四大危险,管党治党任务艰巨,全面从严治党的根本就是理想、信念。讲政治就是要对党绝对忠诚,坚持三个自信:道路自信、理论自信、制度自信,把绝对忠诚落实在行动上。在服务大局上讲政治,在思想上、行动上与党中央保持一致,坚定不移、方向不偏,步调一致;在工作中讲政治,立足本职岗位,提高业务水平,为人民群众办实事;在日常生活中讲政治,把控小节,守住底线,待人友善,大事讲原则,小事讲风格。个人认为自身理想信念很坚定,但日常生活中欠缺引领社会主义风尚的魄力,以后会多加注意。

曹利强院长结合实际工作情况,认为一名合格的共产党员,“讲政治、有信念”要始终保持坚强政治定力,自觉做政治上的明白人,坚守对党和人民的忠诚。作为党员干部,要时刻保持头脑清醒、思想敏锐、眼睛明亮,永葆共产党人政治本色。沙杰副院长结合自身经历,表明了坚定的理想信念,共产主义的核心是奉献精神,从父亲放弃优渥的生活支边山西,深刻感受到带动、影响身边的人奉献更有意义。孙占利书记认为,“两学一做”不仅要真学更要真懂,促使自身始终在合格党员的标尺之内干事创业,始终坚定理想信念,严守党规党纪,对党绝对忠诚,以实际行动践行入党的誓言。

教工党支部中的各位老师联系自己的思想实际,逐人发言交流,突出就实求实,既谈“两学一做”的认识体会,也结合个人实际、问题不足,提出改进要求。党员老师们表示,会利用暑假时间,认真学习党章、党纪、党规、党史,突出学习习近平总书记系列讲话精神,研读重要理论,不断提高政治觉悟,提升党性修养。(中英国际学院  撰稿:刘杰 何净 审稿:孙占利)

上一条:学院党委召开“党风党纪专题教育”民主生活会 下一条:我院召开“三严三实”第三专题“严于用权”学习研讨会

关闭