教学运行
当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 教学运行 >> 正文

关于2018-2019-1学期重修、补修选课通知

发布时间:2018年09月03日 发布人:教学办 点击:

关于2018-2019-1学期课程重修、补修工作的通知

本学期网上重修、补修报名工作已开始,参加重修学习的学生必须登录个人综合教务系统,进行网上跟班报名,若学生未在网上跟班报名,将无法参加本学期的重修学习。具体事宜通知如下:

一、重修报名时间:2018年9月4日9时至9月10日09时

二、重修网上报名具体步骤

1登录路径:学生进入我校主页,从页面的右下方“常用链接”栏中的“综合教务”进入“教务管理系统”,

重修学生使用本人的用户名及密码登录“教务管理系统”。

2、重修选课:网上选课→重修选课→查询课程

  选中需重修课程,点击“跟班重修选课”后(选报重修课程一定为本学期所开课课程,否则将无法报名),将弹出本学期可选课程窗口,点击要选的课程即可。

 

重修选课成功后,将显示以下界面

 

重修2018级及2017级课程的学生,由于课程号变更系统中设置单开班,重修单开班课程的学生,点击“单开班重修”后,选中需重修的课程即可。

 

重修学生网上报名成功后,2015级、2016级、2017级学生请于9月11日前,将重修费足额存入学校发放划扣学费的银行卡上,学校将批量划扣重修费用,请重修学生及时查询重修费用划扣情况。

划扣完重修费后,请重修学生携带学生证或者一卡通和近期一寸免冠照片一张到学生所在学院办理重修听课证。

三、其他事宜

1. 学生只能重修本学期所开设课程,无特殊情况应为各学年春季学期的课程。

2.重修选课原则上选本学院低年级所开课程,不要跨学院选课。

3.重修选课结束后,重修学生及时查询重修选课情况,按时跟班上课。

4.学生应携带重修证跟网上选定的班级参加重修,因重修课程上课时间冲突不能跟班上课者,学生写免听申请,经任课老师签字批准后,可以免听部分或全部课程。但应参加平时考核。

6.需补修课程及由于教学计划变更、课号变更无法网上重修选课的学生,应在重修选课时间内到学院教学办办理相关手续,各学院教学办汇总后于3月14号将电子版发送教务科(汇总表见附件一)。

7.课程结课考试时,任课教师应及时进入个人综合教务系统打印选课名单,重修学生也应参加本班平时及期末考核。

教  务  处

2018年9月3日

 

下一条:学院举行外聘教师师德师风建设培训会

关闭