实践教学
当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 实践教学 >> 正文

剪纸艺术进校园 传统文化永流传

发布时间:2015年04月17日 发布人:教学办 点击:

 

为传承和弘扬我国传统文化,感受中国传统文化的厚重与魅力,促进中华民族传统文化在校园内的传播。417日,中英国际学院院艺术设计专业学生在嵩山路校区举办了中国传统文化艺术展。

  本次中国传统文化艺术展为期两天,于每天中午的12点到下午2点进行集中展示。这些都是2014级艺术设计专业中国传统文化艺术研究这门课的最终作业,现场共展出作品50余幅,均为装裱精美的剪纸、刻纸作品。表现内容有人物和动物,人物形象表达鲜明细腻,动物形态生动活泼。这些作品均为纯手工制作,用剪和刻的方式来完成,制作时间短的一天,长的则需一周左右。

通过这种传统文化艺术展,同学们不仅深切感受到中国传统文化艺术的博大精深,而且锻炼了同学们的实际动手能力,同学们真正的融入其中,促进中华民族传统文化在校园内的传播,为老校区同学带来了一场中国传统文化艺术的饕殢盛宴。

上一条:2014级艺术设计专业《色彩与审美(二)实习》安全教育大会 下一条:中英国际学院2012级金融与证券专业《顶岗实习》概要

关闭