学生发展
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学生发展 >> 正文

学院举行新生助理辅导员培训会

发布时间:2017年07月05日 发布人: 点击:

为全面扎实做好下学期新生工作,学院提前规划,7月2日—3日,中英国际学院在嵩山路校区建工楼106培训室开展了为期两天的2017级新生助理辅导员培训会。学工办主任王荣健,团委书记刘飞翔,辅导员张佳晨、闫睿鑫,对外合作办学秘书韩冰老师分别对41位新生助理辅导员进行了专题培训。

王荣健首先将河南工业大学发展历史以及中英国际学院办学历程跟助理辅导员们作了详尽地讲解。其次,王荣健结合多年学生工作经验列举了助理辅导员工作中常见的问题以及正确处理方法。通过工作中遇到的各种实例,引导助理辅导员提高安全意识,责任意识,严以律己、以身作则,切实为新生作好榜样。

刘飞翔结合学院党团工作实际,向与会人员讲解了党团事务知识,并强调新生助理辅导员不仅仅要为新生全心全意服务,做好助教工作,同时也应该加强个人素养,做学习好、品行好、组织协调能力强的学生干部。

闫睿鑫结合工作经历就大学生常见的15种心理危机情况及应对办法跟助理辅导员们作了详尽地讲解。此外,闫老师还重点讲解了新生报到流程、军训期间注意事项、班会教育、宿舍管理等方面的事项。张佳晨就学生们关心的奖助贷补,评优评先,班级建设管理问题作了详细讲解。韩冰重点讲解了学院与英国亚伯大学对外合作情况,学生出国留学模式等等知识。

培训结束后,参加培训的助理辅导员们表示通过此次新生助理辅导员培训,他们加深了对学院及学生工作的认识,提升了工作信心,为下学期的助理工作指明了方向(中英国际学院 撰稿:刘晓 审核:孙占利)

上一条:我校隆重举行嵩山路校区2017级新生军训汇报表演暨表彰大会 下一条:学院举行社会实践出征仪式