学生发展
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学生发展 >> 正文

学院举行社会实践出征仪式

发布时间:2017年07月04日 发布人:胡金岗 点击:

7月4日下午,中英国际学院(软件学院)2017年暑期社会实践出征仪式在嵩山路校区办公楼106室隆重举行,院学工办主任王荣健、团委书记刘飞翔、团委副书记蔡永平、各系分团委书记以及各实践小分队代表参加了出征仪式。

经过前期立项申报,共帅选出20个团队,其中红色教育类9个,创新创业类1个,志愿服务类3个.考察调研类3个,其他类4个。会上,志愿者代表吴顺妞发言,表达了做好暑期社会实践的决心。随后,刘飞翔发表讲话,对参与本年度暑期社会实践的全体同学提出了四项要求,一是要求同学们在实践中锻炼能力。社会实践是大学生锻炼自我,提升素质的重要载体,各实践团队要精心组织,周密部署,通过暑期社会实践达到受到教育、锻炼能力的目的;二是要求同学们增强荣誉意识。在实践过程中,同学们的一言一行代表学校形象,每个同学要切实注意言行举止,为学校增光添彩;三是要求同学们做好宣传总结工作。在实践中有许多经验值得提炼、总结,做好宣传工作有利于教育更多的同学,产生良好的社会效应。四是要求同学们增强安全意识。各个实践团队要处理好实践与安全的关系,牢固树立安全第一的观念,增强安全防范意识,确保同学们的人身安全和财务安全。

最后,王荣健、刘飞翔为暑期社会实践各代表授旗并合影留念,2017年中英国际学院暑期社会实践活动正式开始。

(中英国际学院 撰稿人:刘晓 冯圆圆 审核:孙占利)

上一条:学院举行新生助理辅导员培训会 下一条:学院召开2017年度学生工作研讨会