团委学生会
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 团委学生会 >> 正文

缅怀革命先烈,祭奠烈士英魂——中英国际学院(软件学院)举行清明节扫墓活动

发布时间:2015年04月03日 发布人:胡金岗 点击:

   

 

为缅怀革命烈士,弘扬爱国主义精神。在清明节即将来临之际,中英国际学院(软件学院)于43日上午,组织学院团委学生会干部和国旗班全体成员徒步前往郑州市烈士陵园举行了缅怀先烈,寄托哀思的清明节扫墓活动。院党委副书记孙占利、学工办主任王荣健,以及全体辅导员随行参加本次活动。

为表示对革命烈士的缅怀与尊敬,清明节扫墓活动同学们一身戒装排着整齐的队伍,徒步前往烈士陵园。上午十一点祭奠仪式开始,国旗班的同学们和学生干部们在庄严的纪念碑下脱帽肃立,一曲嘹亮的国歌唱毕,同学们面对着革命烈士纪念碑宣誓向烈士致敬。随后孙占利发表重要讲话,他说,在国家危难深重的岁月,中华民族的英雄儿女、志士仁人,为了祖国的解放和人民幸福的生活,他们历尽艰辛,舍生取义,把宝贵的生命无私的献给了祖国和人民,谱写了可歌可泣的壮丽诗篇,雕塑了一座座高矗云天的历史丰碑。他们的英雄事迹,时刻激励着我们不断前进!最后,他希望同学们学习先烈无私无畏的气概,胸怀祖国,壮志凌云;学习先烈追求真理的信念,心有大志,勇敢坚贞;学习先烈不屈不挠的意志,知难而上,勇敢攀登。弘扬先烈精神,坚定共产主义信念,勤奋苦读,将来用最先进的知识、最先进的生产力,实现历史和时代赋予大学生的庄严使命。     

    仪式结束后,同学们分别向烈士们敬献了鲜花,以表达他们对革命烈士的敬意。并表示要以实际行动告慰烈士忠魂!让先烈们用鲜血染红的旗帜永远飘扬在祖国的蓝天!以实际行动提升自己的精神文明,推动我院精神文明建设。(中英国际学院  撰稿:刘杰  胡金岗  审稿:孙占利)

上一条:青春洋溢,梦想起航——我院第四届团委学生会招新工作圆满结束 下一条:我院第二届“圆梦杯”辩论赛决赛圆满落幕

关闭