团委学生会
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 团委学生会 >> 正文

我院2015届毕业晚会上师生挥泪话别

发布时间:2015年05月29日 发布人:胡金岗 点击:

 

驿路漫漫欢人聚,风华正茂将别离。又是一年花开之际,又是一年毕业之时。一样的季节与感伤,不一样的回忆与留恋。529日晚,“爱在六月·放心去飞”中英国际学院(软件学院)2015届毕业晚会在嵩山路校区田径场拉开帷幕,学院领导班子及学院全体教职工与毕业生们一同观看了精彩演出。

光影流转,初遇中英,岁月荏苒,骊歌渐起。一位位身着演出服的学生舞蹈团成员登上舞台,在这后青春时光里尽情舞动。晚会节目形式多样、内容丰富,包括歌曲、舞蹈、小品、军歌连唱等节目。现场气氛热烈,掌声雷动。其中,开场齐舞热情奔放,有效的打开了整场晚会的活跃气氛。其次相声《我的大学生活》滑稽幽默的场面再现,激起同学们的母校情怀;两位毕业生的歌曲对唱《牵心的朋友》含情脉脉,袒露心声;预备役二连的军体拳表演都为师生带来了一场视觉盛宴。

2015届毕业生学生会全体干部们含泪,融着泣声合唱的《放心去飞》,把晚会推向了高潮。“说好了这一次不掉眼泪”只成了歌词,台上和台下的师生哭成一片,哭声压过了歌声、压过了伴音。毕业生对母校的眷恋情,师生的不舍情,得到了集中体现。

院长曹利强说:“2015届的孩子们要毕业了。一场晚会,精彩的节目自始至终洋溢着浓郁的离愁。当精心拍摄的微电影划过心弦,当毕业生融着泣声的合唱响起,老师们同学们拥抱在一起,全场眼泪如雨。这是我人到中年难得奢侈的感动。15届的孩子们,再见!我们在学院等着大家回来!”

院党委副书记孙占利第二天说:“我从2005年送第一届毕业生到今年送你们,我送走了5届学生。05年送第一届学生我哭了,今年看到最后你们的节目我又哭了。2015届是我离开学生工作一线6年后又回来带的完整的一届。平常批评大家的次数多,表扬的少。但你们的表现使校院两级都很满意和感动。学院、我、大部分学生工作老师伴着你们一起成长。中英学院是我们共同的家。”

时间是最强大的东西,它让人们褪去青涩稚气,换上成熟面庞,一句“我们毕业了”的呐喊,饱含了多少激动,又倾诉了多少不舍。(中英国际学院  撰稿:刘杰  胡金岗  审稿:孙占利)

上一条:我院2015届毕业典礼圆满举行 下一条:喜报

关闭