学生社团
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学生社团 >> 正文

我院首届”圆梦杯”点钞大赛成功举办

发布时间:2015年06月05日 发布人:胡金岗 点击:

  

     “天下武功唯快不破,妙手点钞以快称王。”64日下午中英国际学院“未来会计师协会”在嵩山路校区办公楼106室成功举办了首届“圆梦杯”点钞大赛。院学工办主任王荣健和院职业培训中心主任宋志伟老师莅临比赛现场并观看比赛。

    本次点钞大赛由学院“未来会计师协会”社团主办,活动面向全院师生,只要对点钞,对会计有所喜爱均可以在这里展现自己的技能,都可以在这个平台上进行交流、展示。这场策划已久的点钞大赛,让所有参与者体会到了“数钱数到手抽筋”的感觉。

    点钞大赛共分为3个环节:限时点钞,盲点和团体赛估钞。 在第一个环节限时点钞中,谁点的数量越多,越准确谁的分越高,第二个环节盲点中,规则与第一环节相同,同样是谁点的越多,误差越小者获胜。综合两轮的评分角逐出“金手指”、“银手指”、“铜手指”等3类奖项。第三个环节估钞,则为估计的越准确者获胜。最终角逐团体一等奖,二等奖,三等奖。

通过较量杨世豪同学获得了“金手指”称号。郭佳琳,苗真真同学获得“银手指”称号。张梦怡,卢瀚,冯思雨同学获得“铜手指”称号。会计1405班、1403班、 1402班分别获得团体赛第一、二、三名。

点钞大赛帮助同学了解了更多财务工作知识,增添了专业技能学习机会,同时也为校园文化氛围增添了一抹亮色。(中英国际学院  撰稿:刘杰  胡金岗  审稿:孙占利)

 

上一条:“一件体育用品的力量”青年V公益 下一条:我院关爱残疾人快闪行动圆满举行

关闭