学生社团
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学生社团 >> 正文

我院“绿色成长服务分队”积极开展公益服务活动

发布时间:2015年12月08日 发布人:胡金岗 点击:

        为培养当代大学生的社会实践能力和社会公德意识,弘扬尊老、敬老、爱老、助老的中华传统美德。125日,中英国际学院(软件学院)绿色成长小分队开展了再次走进敬老院活动。

这是一个特殊的日子,是由联合国大会通过的A/RES/40/212决议上确定的“国际促进经济和社会发展志愿人员日”,在第30个志愿日,学院绿色成长服务队自发组织来到了郑州市广瑞敬老院。同学们的再次到来,为敬老院带来了一缕青春的气息,老人们显得十分高兴,开始变得健谈起来,气氛也热闹了起来。大家聚在一起谈天说地,有的同学还担起了“扩音器”、“小喇叭”的责任,主动为老人们读报;有的同学则为老人们修剪指甲;有的则帮忙分发水果等慰问品;有的则熟络地拉起老人们的手,嘘寒问暖。“寒冬不在,暖意袭人”,同学们与老人们共同享受着这美好的周末时光。虽然老人们不能够用华丽的辞藻来表达自己的喜悦之情,但是在弯起的双眼上、上扬的嘴角边证实了这一切。

此次活动的开展,让老人们感受到绿色成长小分队对他们的关怀,也增强了同学们参与社会实践和社会服务的意识。不仅锻炼了同学们的实践能力,也培养了学生关爱生命、服务他人的美好情操。

(中英国际学院(软件学院)撰稿:张佳晨 王晶;审核:孙占利)

上一条:我院社会实践走进信阳新县 下一条:我院社团助力中国脑瘫儿童

关闭