学生社团
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学生社团 >> 正文

我院社会实践走进信阳新县

发布时间:2016年07月15日 发布人:胡金岗 点击:

7月15日,河南工业大学中英国际学院(软件学院)暑期社会实践重走长征路“红色追忆”小分队以中国共产党成立95周年暨红军长征胜利80周年为契机到信阳市新县与当地相关部门联合举办“缅怀先烈,传承革命精神”为主题的文艺晚会。

小分队共有12名队员,由学院学工办主任王荣健老师带队,王荣健在小分队出征前向同学们详细的讲解了新县地区的基本情况,鼓励大家充分展现当代大学生的精神面貌。

7月14日下午,分队在嵩山路校区喷泉广场举行了暑期社会实践出征仪式。学院党委副书记孙占利、团委书记刘飞翔出席并做出了相关指导。

党委副书记孙占利作动员讲话,他围绕开展社会实践的目的及如何开展进行了讲解。他指出,暑期社会实践是广大学生走向社会受锻炼、长才干的一次重要机会,是对学生全面素质的考验,是学校职业发展教育课的要求,是开展学生思想教育的有效载体,更是提升职业技能的有效平台。他强调,要想做好社会实践活动,一是要做好规划、选好主题;二是要结合专业特点;三是要注意安全;四是要有团队协作意识,有守法观念。希望同学们利用好这次机会,认真开展实践活动,提升专业水平。

团委书记刘飞翔提示分队所有成员注意安全、多喝水,避免无谓的损伤。

最后,孙占利向小分队送上祝福,祝福同学门能够顺利的完成此次实践任务。(文/预备役)