专业设置
当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 专业设置 >> 正文

发布时间:2013年05月31日 发布人:宋志伟 点击:

中英国际学院(软件学院)简介

河南工业大学中英国际学院是河南省人民政府根据《中华人民共和国中外合作办学条例》批准设立,由河南工业大学与英国阿伯瑞斯特维斯大学(Aberystwyth University)共同举办的中外合作办学机构,与软件学院合署办公。

专业设置齐全  目前开设12个专科专业,其中,与英国阿伯瑞斯特维斯大学合办机械制造与自动化、金融与证券、商务英语、食品营养与检测、工程造价、会计、艺术设计、主持与播音8个专科专业;软件学院开设计算机网络管理、计算机信息管理、图形图像制作、软件技术4个专科专业。

办学特色明显  顺应经济社会全球化的发展趋势,不断拓展国际合作办学专业,依托河南工业大学,积极引进国外优质教育资源,中西融合,优势互补,凸显“国际化”和“职业化”的办学特色,为生产、管理、服务一线培养具有良好职业道德、职业知识素养和职业能力的高素质技能型人才。

教学资源丰富  学院共享河南工业大学教学资源,所有专科专业均由河南工业大学本科专业的优秀教师授课,中英学院核心课程由英国合作方大学派驻的外籍教师授课。拥有设备先进的教学楼和综合实验楼,共享全校优质的实验资源,并自主建立了先进的专业实验室、计算机室、数字语音室、图书资料室、电子阅览室、外文影音室、学术报告厅、学生活动中心等教学设施,为学生了创造良好的学习环境。与全球网络领导者——思科公司(CISCO)合作建设了“思科网络技术实验室”,设立“思科网络技术学院”,网院2012年被评为“全国十佳思科网院”。

留学途径便捷  作为中外合作办学机构,学院与英国阿伯瑞斯特维斯大学、瑞丁大学、诺森比亚大学等英国名校开展了长期合作,还与美国阿肯色州立大学、意大利都灵理工大学,中国文化大学(台湾)等6所高校开展了系列校际交流项目。学院鼓励学生出国继续深造,积极拓展留学途径,学生可通过学分转移,方便快捷地到国际知名大学完成本科和研究生教育。

学风建设显著  学院积极营造良好的学习氛围,刻苦学习蔚然成风,学风建设成效显著。为提高学生的综合素质,学院着力打造丰富多彩的“第二课堂”活动,成立有近20个学生社团,其中青年微公益社、微乐电影社已成为品牌社团。学院注重创新能力的培养。2009年荣获全国大学生“挑战杯”创业计划竞赛银奖;2011年荣获全国大学生英语竞赛一等奖一项,全国大学生电子设计竞赛河南省一等奖、二等奖各一项,全国大学生思科网院杯网络大赛河南赛区第一名;2012年荣获中华人民共和国教育部网络大赛河南区优秀奖、全国大学生思科网院杯网络大赛华中区二等奖;2013年荣获中华人民共和国教育部网络大赛河南区二等奖。

学院位于河南工业大学嵩山路校区(原郑州粮食学院)。金水河从校园流过,滨河公园环绕其中,绿树成荫,风景优美,有着近60年的历史积淀,是一座美丽的花园式校园。

上一条:2016年中英国际学院(软件学院)招生专业及计划人数 下一条:河南工业大学简介