招生信息
当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 招生信息 >> 正文

2014年我校招生计划确定 我院新增2个合作办学专业

发布时间:2014年05月20日 发布人: 点击:

今年我校在招生计划和专业设置上紧紧围绕“稳定规模、优化结构、提高质量”这一指导思想。一是不断优化专业结构。今年新增轨道交通信号与控制、交通工程、物联网工程3个本科专业,使得我校本科专业达到64个。新增机电一体化技术、汽车技术服务与营销2个中外合作办学专科专业。二是扩大本科一批招生省份和专业。经学校研究,我校今年不再新上本科一批招生专业。在原有专业的基础上,新增海南、贵州两个一本招生省份,在河北增加6个一本招生专业。三是继续扩大省外招生比例。今年省外招生净增705人,省外招生比例大幅提高。四是科学制定分专业招生计划。今年我校分专业招生计划在综合考虑办学条件的基础上,加大了专业就业率对招生计划分配的影响力度,逐步提高人才培养与产业结构、经济结构、社会结构的匹配度。

2014年我校在全国计划招收本科新生7070人,其中在河南招生3905人,省外招生3165人。本科计划中,本科一批14个专业面向河南招生1238人,在河北、安徽、海南、贵州、甘肃5个省份招生136人。本科二批中外合作办学计划700人,其中面向河南招生335人。专科本部计划1860人全部在河南省招生,其中中英国际学院9个合作办学专科专业计划招生1320人。招生计划详见河南工业大学招生网。 河南工业大学官网通知http://www.haut.edu.cn/haut_news/2014/05/14/14273.html

附件:

2014年河南工业大学中英国际学院(软件学院)招生专业

食品营养与检测专业(文理兼收三年制专科)

本专业以食品检验技术为特色,培养掌握食品营养与检测的基础理论、基本知识和基本技能,具有分析、解决一般性食品营养与检测业务和技术问题的能力及初步的组织管理能力的高素质技能型工程技术人才。毕业生可在食品行业、农产品加工业,从事食品分析与检验、产品质量安全控制等工作。

机械制造与自动化专业(理工类三年制专科)

本专业服务通用机械制造企业,培养具备机械设计、机械制造基础知识,获得一线工程技术人员初步训练,具有一定机械设计与制造工艺及先进制造技术应用能力的高素质技能型工程技术人才。学生毕业后,可在各类企业中从事机械设计与制造、生产技术管理和经营管理工作。

汽车技术服务与营销(文理兼收三年制专科)

本专业培养具备汽车维护行业必需的理论知识,掌握汽车服务与汽车营销的相关技能,获得一线工程技术人员初步训练,在汽车售后服务领域从事汽车整车及零配件销售、汽车售后服务、汽车保险与理赔、汽车评估等方面工作的高素质技能型工程技术人才。

机电一体化(理工类三年制专科)

本专业培养具备对机器人及机电一体化设备进行分析、调试、应用和维修的基本知识及能力,获得在一线从事机器人工程及相关技术的初步训练,具有一定的机器人及机电一体化技术的高素质技能型工程技术人才。学生毕业后,可在各类企业中从事机器人及机电一体化产品的研发应用、营销及技术和经营管理工作。

工程造价专业(文理兼收三年制专科)

本专业培养具有工程造价计价、招投标、合同管理、成本核算及建设工程项目管理专业知识,具有工程造价专业领域工作岗位技能,面向建筑行业主要从事造价工作的高素质技能型工程技术人才。毕业生主要从事建筑施工企业、房地产企业、工程咨询公司等企业有关项目施工成本核算、基建审计等的工程造价相关工作。

会计专业(文理兼收三年制专科)

本专业培养具备管理、经济和会计学等方面的知识和能力,能在企、事业单位及政府部门从事会计实务以及教学、科研方面工作的工商管理学科高素质应用型专门人才。主要学习会计、审计和工商管理方面的基本理论和基本知识,受到会计方法与技巧方面的基本训练,具有分析和解决会计问题的基本能力。

金融与证券专业(文理兼收三年制专科)

本专业培养适应社会发展要求,具备扎实的金融理论和业务技能,熟悉金融学相关领域的实际业务,具有较高的外语和计算机应用能力,能在银行、证券、保险、投资及其他各类金融机构、企业财务及融资部门工作,适应业务操作、服务和管理等岗位需要的高素质应用型专门人才。

艺术设计专业(文理兼收三年制专科)

本专业培养适应社会发展要求,德、智、体、美全面发展,具有较高的专业知识和相关学科知识,既掌握专业设计的基本理论和基本方法,又具有较强的设计能力和创新能力的高素质应用型专门人才。毕业生可在各类艺术设计和研究等机构从事广告设计、包装设计、形象系统设计或室内装潢设计、景观规划设计等相关领域的工作。

主持与播音专业(文理兼收三年制专科)

本专业培养适应社会发展要求,德、智、体、美全面发展,系统掌握新闻传播学、播音学理论,能够熟练运用现代传播技术并掌握广播电视网络播音和节目主持的基本能力的高素质应用型专门人才。毕业生能够在广播电台、电视台、网站及其他新闻媒体和企事业单位从事播音与节目主持工作。

计算机类(分计算机信息管理、软件技术、网络系统管理、图形图像制作四个专业文理兼收两年制专科)

本类专业培养具有良好的科学素养,掌握计算机硬件、软件与应用的基本理论、基本知识和基本技能与方法,具有计算机系统管理、网络管理、软件开发、图形图像处理能力的高素质实用型专业人才,可在IT企业、政府机关、教育单位、企事业单位等从事软件开发的设计、编码、测试、维护、营销售后服务及软件生产管理工作。

上一条:2014年河南工业大学专科招生计划发布 下一条:2014年我校招生计划确定 我院新增2个合作办学专业

关闭