校园文化
当前位置: 网站首页 >> 校园文化 >> 正文

大学生信息安全大赛学院喜获全国三等奖

发布时间:2018年06月29日 发布人:胡金岗 点击:

近日,第十一届全国大学生信息安全竞赛创新实践能力赛华中赛区线下赛在华中科技大学圆满落下帷幕,中英国际学院学生朱山威林、石猛豪、张壮壮、董乐乐、李上海、王军帅等六位同学组成的参赛队荣获全国三等奖。

该项赛事由教育部高等学校信息安全专业教学指导委员会主办,武汉大学、清华大学承办。大赛的目的是为培养、选拔、推荐优秀信息安全专业人才创造条件,促进高等学校信息安全专业课程体系、教学内容和方法的改革,培养学生的创新意识与团队合作精神,普及信息安全知识,增强学生信息安全意识,提高学生的网络空间安全创新能力与实践技能。此次大赛分为在线初赛、分区半决赛和总决赛三个赛事阶段,按照地理区域在全国划分华中、华南、西南、东北等8个赛区,共2166所高校参与角逐,其中绝大部分为本科院校,参赛队员里有不少研究生和博士生。

经过第一轮在线选拔,全国共有145所院校入围半决赛,其中,高职院校仅有8所。分区半决赛采用开放命题形式的创新实践能力挑战赛,由BuildIt(创新安全应用开发)、BreakIt(安全应用攻击破解)、FixIt(安全应用漏洞修补)三个环节构成。比赛采用CTF(夺旗)赛制,本专科混合竞赛,赛程长达一天半。赛题范围涉及网络安全、信息安全几乎所有领域,平均每题的解出概率不超过50%,对参赛队员的理论基础、实战经验和身体素质都是极大的考验。

比赛之初,院领导高度重视,多次召开专项指导会和赛前动员会,指导队员准备时要勤学苦练、比学赶超,比赛时要沉着冷静、集思广益。同时,勉励大家戒骄戒躁、不畏强手,为荣誉而战。最终,学生凭借良好的心态、稳定的发挥,获得了全国三等奖的成绩。(中英国际学院 撰稿:谷保材 审核:孙占利)

 

 

上一条:校第二届“圆梦杯”绘声绘影配音大赛圆满落幕 下一条:国防预备役二连开展清明节扫墓活动

关闭