校园文化
当前位置: 网站首页 >> 校园文化 >> 正文

我校隆重举行嵩山路校区2018级新生开学典礼暨军训总结表彰大会

发布时间:2018年09月16日 发布人:胡金岗 点击:

9月16日下午,我校隆重举行嵩山路校区2018级新生开学典礼暨军训总结表彰大会。副校长李学雷,学工部部长、武装部部长张宝强,校团委副书记杨子江,学院党委书记崔政,院长曹利强,副院长沙杰,2018级全体新生参加大会。大会由学院党委副书记孙占利主持。

阅兵一开始,由2018级各专业组成的7x7女子捕伏刀方队在操场正中间拉开方阵,动作整齐划一,一招一式稳扎稳打,英姿飒爽;女子方队刚一退场,由150人组成的男子军体拳方队从操场两侧迅速集结,没有丝毫停顿,一招一式稳健连贯;在雄壮的《阅兵进行曲》中,国旗护卫方队手持钢枪,步伐铿锵、口号嘹亮,正步通过主席台。

在雄壮的军乐声中,2018级新生迈着矫健的步伐,朝气蓬勃、意气风发地通过主席台。在这短短的八天时间里,他们强健了体魄,磨练了意志,嘹亮的口号和整齐划一的阵容博得了阵阵热烈的掌声。

沙杰宣读了《河南工业大学关于表彰2017级新生军训工作先进单位和先进个人的决定》,与会领导依次为先进集体和先进个人颁奖。

播音与主持专业1806班王慧丽同学代表2018级新生发言,她代表学院新生力量祝愿2018级新生能够在中英国际学院铸就梦想,成就美好人生!艺术设计专业F1704班陈平伟同学代表老生发言,他希望同学们能够牢记“明德、求是、拓新、笃行”的校训,积极进取,勤奋好学,勇于实践,为将来立足于职业、奉献于社会打下扎实的基础。

院长曹利强作总结讲话,他对2018级新生圆满完成军训任务表示祝贺,并对我校预备役连教官的悉心教导、辛勤付出表示了感谢。他充分肯定了同学们的军训成果,并祝贺2018级新同学们在河南工业大学开启人生新征程!他对同学们的大学生活和人生发展提出了三点殷切期望:一是转变角色,做一个合格称职的大学生;二是不忘初心,做一个追求卓越的理想青年;三是勇于探索,做一个真理的追求者和实践者。

短暂的军训生活结束了,希望同学们以军训为基石,积极传承军人优良作风,把军训中养成的良好作风习惯保持好,融入到以后的学习生活中去,不懈努力,学有所成,学有所为,在推动学院、学校建设和发展的进程中做出应有的贡献。

(中英国际学院撰稿:胡金岗 审核:孙占利)

 

上一条:“用心吐字,用爱归音”中英国际学院2016级播音与主持专业汇报演出圆满落幕 下一条:学院喜迎2018级新同学

关闭