当前位置: 网站首页 >> 校园文化 >> 正文

“用心吐字,用爱归音”中英国际学院2016级播音与主持专业汇报演出圆满落幕

发布时间:2018年10月24日 发布人:胡金岗 点击:

10月23日,中英国际学院(软件学院)2016级播音与主持专业汇报演出在嵩山路校区小礼堂隆重举行。学院党委书记崔政、院长曹利强、副院长张雪萍,新闻与传播学院播音与主持艺术系主任李红光以及我院全体教职工和学院三百余名学生一同观看了汇报演出。

从策划到节目的精彩呈现,历经了60余天的策划筹备,大小彩排10余次,只为把最优秀的一面展示给大家。开场舞《WAKA WAKA》,用歌舞来舞动青春,热情洋溢,活力四射;练声对于工大的播音生来说是必修课,《基本功那些事儿》通过情景再现还原练声场景,展示同学们的专业功底;由全体播音2016级男生带来的朗诵《岳阳楼记》、《战争与和平》,慷慨激昂,振奋人心,抒发了好男儿志在四方,保家卫国的情怀:舞台情景剧《筑梦》表现的是一群大学生在人生不同时期的生活场景,巧妙地展现出在流逝的光阴里同学们一起经历的酸甜苦辣以及成长蜕变,给人无限思索和回味;模拟主持《广播节目发展史》、《TV SHOW》以及配音《声临其境》充分展示了播音专业同学们扎实的专业素养,博得观众阵阵掌声;走秀《花样年华》等节目更是体现出播音主持专业学生们的多才多艺。最后的女生大合诵《我们曾经相遇》把晚会推向高潮,青葱岁月,深情款款,娓娓道来,满满都是与中英的回忆。

此次演出,是对学院播音与主持专业学生在大学期间所学专业课程的一次检验,也是一场欢送毕业生的大联欢。通过这种方式,不仅能够促进同学们专业的学习和实践的热情,也将拉近同学间的感情,对于繁荣校园文化生活,促进大学生成长、成才具有重要意义。(中英国际学院 撰稿:闫睿鑫 审稿:孙占利)

上一条:学院红歌赛再度唱响 下一条:我校隆重举行嵩山路校区2018级新生开学典礼暨军训总结表彰大会