学生管理
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学生管理 >> 正文

学院召开2017年度学生工作研讨会

发布时间:2017年01月06日 发布人:胡金岗 点击:

  为进一步提升学生工作水平,加强学生工作精细化管理, 1月5日下午,中英国际学院于嵩山路校区办公楼207会议室召开2017年度学生工作研讨会,学院党委副书记孙占利、学工办主任王荣健和学院全体辅导员老师出席研讨会,教学办主任宋志伟应邀参加。

  会上王荣健对2016年度学生工作进行总结。他表示学生安全稳定工作不容忽视,要进一步对重点学生进行排查,做到早发现、早处理、早杜绝。刘飞翔回顾了学院团委一年来的工作,就队伍建设及社团、各系品牌建设提出了自己的看法。

  宋志伟表示在学院“教学质量提升年”的大环境下,学院上下一心,学风较往年有了明显提升。学院将以此为契机,切实保障第一课堂的教学质量,强化专业特点,提升学生的实践能力。

  孙占利作总结发言,他首先对本年度学生工作取得的成绩给予了肯定,向工作在在学生工作第一线的各位老师表示了感谢。并强调,学院下一年度要持续做好学生安全稳定工作,强化专业特点,着力提升学生工作水平。并提出了五点要求,一是突出特点,结合专业做好学生工作;二是加强研究,围绕品牌化建设推进学生工作;三是注重创新,讲求新方法在工作中的运用;四是加强辅导员队伍的建设与交流;五是学会自我调节与解压。并希望各位老师能够在接下来的工作中认真总结经验与存在的不足,整理新思路、找准新方式、树立新目标,更好地为学生成长成才服务。

  此次工作研讨会,梳理了工作中所遇到的问题,为下一年度学生工作指明了方向,进一步促进了学工队伍建设。学院将以此为契机,进一步提升育人水平和服务水平。

(中英国际学院  撰稿:袁彧  审核:孙占利)


上一条:我校隆重举行嵩山路校区2017级新生军训汇报表演暨表彰大会 下一条:学院召开年度学生干部工作总结会

关闭