学生管理
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学生管理 >> 正文

学院举行 “魅力团支书”“活力团支部”评选活动

发布时间:2018年11月26日 发布人: 点击:

为认真学习团的十八大精神,进一步加深学生们对共青团的了解,中英国际学院(软件学院)积极响应学校号召,为了体现团支书和团支书带领下的活力团支部,锻炼团支部各成员的能力,丰富学生们的课余文化生活,开展了“魅力团支部”“活力团支部”的学院初级评选推荐活动。

11月25日,在中英国际学院办公楼106举办了评选活动。本次活动共分成三部分。第一部分,各个系就本次活动提交了相关书面材料进行初步筛查,最终确实三个“活力团支部”和六名“魅力团支书”进入学院评比决赛阶段。第二部分,进入学院决赛的团支书代表团支部及班集体向在场的老师和学生们介绍了团支部的组成,汇报了从团支部建立至今开展的活动以及取得的成就,并对今后团支部开展工作的努力方向进行了汇报。团支书们用心制作的PPT向现场的观众展示了一个个活动丰富、充满活力的集体,汇报结束后在场的评委老师也对此作出了精彩的点评。第三部分,三个“活力团支部”分别上台进行表演,各支部表演形式多样,分别有合唱、小品和情景剧,节目表演精彩纷呈,获得了老师和学生们的阵阵掌声。

活动最后,评委老师就本次活动公布评分及结果。获得“魅力团支书”的分别是机械1702班的任振奎、环艺1705班的高群和环艺1704班的林娜。任振奎同学用平凡的职位过一个精彩的人生,在任职期间积极主动的为同学服务,带领团支部所有成员主动参加活动和比赛,其所在的团支部曾被评为河南工业大学“先进团支部”;高群同学有较强的集体荣誉感和使命感,平时能够以身作则的妥善处理好班级工作与学生会工作之间的关系,曾经获得国家励志奖学金和校级志愿服务先进个人;林娜同学学习成绩优异,在学院中担任学生团委副书记的同时综合测评排名自入校以来一直保持着班级第一,曾获得校级“三好学生”的荣誉称号,带领本团支部积极参加“团日活动创意联赛”等活动。

会计1705班团支部作为此次活动评选出了的“活力团支部”,在思想上积极引领支部开展丰富多彩的社会主义核心价值观的主题宣传教育活动,来提高支部成员们对党和团的认识。支部按时召开团支部大会,加强学生们的理论学习,积极配合院团委的要求,以“党建带团建”为契机,把支部建设工作落实到实处。

“魅力团支书”“活力团支部”评选活动的开展为学生们创造了一个健康、积极向上的校园环境。学院领导大力支持团支部开展丰富多彩的校园活动,要求各系团支部结合自身特色,有针对性地加强团支部的能力建设。此次活动的开展把团支部能力建设和团员青年的个体发展有效结合,充分利用各种途径和方式扩大了基层团支部活动的宣传力度,促进了各支部间的交流学习,进一步发挥了团支部在班级建设中的引领作用。(中英国际学院 撰稿:谭亚萍 审核:孙占利)

上一条:学院施行学生考勤新模式 着力推进学院学风建设 下一条:学院关于举办第六届“圆梦杯”宿舍文化节的通知