通知公告
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 正文

中英国际学院关于做好开学期间学生工作的通知

发布时间:2017年08月30日 发布人: 点击:

2017年暑假即将结束。为贯彻落实省教育厅和学校有关通知精神,认真做好开学前的各项准备工作,现就有关事项和要求通知如下:

1、毕业生就业数据核查工作。

按照教育部、省教育厅要求,2017年8月31日下午18:00全国毕业生就业数据监测管理系统内的数据信息为各单位的最终就业数据。数据上报后,将会委托第三方评价机构对毕业生就业数据的真实性、合法性进行核查,对弄虚作假的实行“一票否决”,并按照错误比例降低学校就业率。我校将按照8月31日下午18:00的数据对就业情况进行年度考核,并按照错误比率进行相应扣减。各毕业生辅导员一定要高度重视,及时更新毕业生就业数据信息,认真掌握离校未就业毕业生状况,确保数据的客观、真实、完整。

2、2017级新生报到准备工作。

学院已经下发了2017级迎新工作的通知,请相关老师和学生按照通知的分工做好各项准备工作,确保迎新工作的安全有序,要提前策划,周密安排,认真做好条幅、展板、手册等宣传材料的准备工作,及时通过电话、微信、qq等方式和学生联系。新生辅导员要提前到岗,尽早熟悉新生的基本情况,认真做好家庭经济困难等重点学生的掌握。

3、2016级和2015级学生报到工作。

要认真做好学生报到情况的落实统计,对于不能按时返校的学生要及时与学生本人及家长取得联系,准确掌握未按时报到的理由。9月3日上午12:00前,将学生返校情况统计汇总表电子版发送学工办,对无故不按时返校报到、不按时注册的学生,要依据学校学生违纪处分办法和学籍管理有关规定予以处理;对有特殊原因不能按时返校报到注册的学生,要履行正常的请假手续,并报学工办备案。

4、开学前后安全教育和安全隐患排查工作。

学生报到后,各辅导员、学生干部要及时深入课堂、宿舍等与学生交流座谈,认真开展安全教育和引导工作,进一步加强网络安全教育、交通安全教育、消防安全教育、用电安全教育、防盗窃教育、防诈骗教育、心理安全教育、自我保护教育等等,杜绝和防范各类问题的发生。要加强宿舍安全卫生专项检查,重点检查学生宿舍中是否有使用或存放违规电器、乱拉乱接电(网)线及电线绕床等情况。要重点排查是否有学生进行校园网络贷款,是否有学生参与传销,是否有学生加入宗教组织,是否有学生参与邪教组织,是否有学生与境外非政府组织有密切接触,是否有消防、饮食、交通等安全隐患其他安全隐患。排查工作结束后要将存在的安全隐患及时上报学工办并进行整改。

 

中英国际学院(软件学院)

2017年8月30日 

上一条:转专业学生公示 下一条:中英国际学院关于26名2017届毕业生无法正常毕业的公示

关闭