通知公告
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 正文

关于公开选聘 第八届团委学生会成员的通知

发布时间:2018年09月29日 发布人:团委 点击:

各班级、团支部:

为适应新形势下学生工作的需要,提高学院学生工作的效率,更好地发挥同学们“桥梁和纽带”作用和“自我教育、自我管理、自我服务”功能,建立富有生机与活力的用人机制,促进优秀人才脱颖而出,为学生会这个团体注入新鲜血液,经学院学生工作领导小组研究,现决定面向全院学生(非毕业生)进行学院团委学生会成员招新工作,并对学生实行公开选聘。现将有关事宜通知如下:

一、指导思想

坚持德才兼备、品学兼优、任人唯贤的原则,坚持公开、公正、公平、竞争、择优的原则,把德才兼备、成绩突出、同学们拥护的学生干部选拔到重要岗位上,激励广大学生干部爱岗敬业,恪尽职守,为我校学生工作的改革和发展做出贡献。

二、组织领导

选聘工作由院学生工作领导小组统一领导,院团委负责具体组织工作。

三、 报名条件

学院具有正式学籍的学生(非毕业生),符合如下条件者均可报名:

1、思想积极,政治可靠,坚持四项基本原则,具有一定的政策理论水平。

2、关心学院发展,具有服务意识和奉献精神,工作能以身作则,起表率作用,有良好的群众基础,在同学中有较高的威信。

3、热爱学生工作,有一定的组织管理协调能力和工作经验,肯吃苦,具有创新精神。

4、品行端正,遵守校规校纪,未受过通报批评和纪律处分。

5、参加医保的在校生。

6、具备任职岗位所需的条件(见附件)。

四、部门设置

团委:

团委组织部、团委宣传部、新媒体中心

学生会:

办公室、学习部、生活部、文艺部、体育部、女生部、社会实践部、纪检部、社团联合会、科创部、大学生感恩义务服务团。

五、选拔程序:

1、报名:时间为9月29日-9月31日,有意参加岗位竞聘的同学,请到各班级群下载附件2报名表后自行填写(一式两份)。内容包括:个人简介;竞选部门动机;对学生工作的认识和理解;方向及工作计划;报名材料须以班为单位在9月30日下午18:00前交到办公楼学生会办公室109。

2、竞聘。竞聘时间:10月8日。竞聘流程:1.一分钟自我介绍;2.一分钟竞聘部门工作设想阐述和才艺展示(可选);3.面试答辩。要求:自己阐述时间不能超过三分钟;目的:考察学生的语言表达能力,同时观察学生是否符合学生干部的精神风貌,着装是否干净、大方,举止是否得体。

3、拟定人选与公示:由在场院领导和学生会主要干部投票,并由评判委员会集体评议结果,经学院学生工作领导小组研究,确定各职位的候选人名单,向全院公示。

4、确定人选:根据答辩、考察、公示情况,学院确定拟聘任人选。

5、见习考核:工作见习考核期为一个月。如当选者在工作中存在态度不端正,工作积极性不高的现象并且民意调查中有50%的被调查者提出异议,评委会可根据具体情况进行调整。

6、聘任:学院团委下发文件,进行正式聘任。

中英国际学院团委

2018年9月29日

上一条:关于举办学院第七届田径运动会通知 下一条:关于做好2018-2019学年第1学期学籍处理的通知