第二课堂Organization
当前位置: 网站首页 >> 第二课堂 >> 正文

学院举办心理健康主题书画作品展

发布时间:2019年11月21日 发布人:胡金岗 点击:

11月20日,中英国际学院(软件学院)在嵩山路校区了举办了以“画笔描绘生活,心灵感悟人生”为主题的心理健康主题书画作品展。学院党委副书记魏朝举、部分辅导员参加了活动。

本次活动通过线上线下多方渠道宣传动员,各年级同学们纷纷响应,参与活动、递交作品。活动共征集到作品125份,包含书法、绘画作品等,征集到的作品运用比喻、夸张、写实、象征、投射等手法,将对生命守候、珍惜、爱护的心理成长通过书画的形式展现出来,让同学们更加关注自己的心理健康,从而认识自我,接纳自我,体验到自己存在的价值,能用尊重、信任、友爱、宽容的态度与人相处。最终,学院选取了35幅作品进行了集中展示,证券1904班张宏杰同学的作品《心经》荣获一等奖。

心理健康主题书画作品展的成功举办丰富了学院学生的校园文化生活,引导同学们去分享、接受、给予爱和友谊,营造了积极向上的校园氛围。(中英国际学院 金雨露)

上一条:学院机械系开展大学生心理健康趣味活动 下一条:学院软件系组织召开专升本动员及学习经验交流会