第二课堂Organization
当前位置: 网站首页 >> 第二课堂 >> 正文

学院机械系开展大学生心理健康趣味活动

发布时间:2019年11月27日 发布人:胡金岗 点击:

为进一步增强大学生心理素质,促进大学生身心健康发展,同时积极响应学校心理健康月号召,中英国际学院机械系积极开展丰富多彩的心理健康户外趣味活动,大力宣传普及心理健康知识,为同学们解决心灵上的困扰,驱散心灵上的阴霾。

经过精心筹划,11月12日晚,机械系学生会组织同学们在田径场上开展了别开生面的心理健康趣味活动。活动以集体游戏的方式进行,同学们积极参与,热情度极高。在“生死与共”这个游戏中有的小组队员们紧紧地抱在一起,而有的则是以俯卧撑的姿势坚持到了最后,但不管以怎样的方式,同学们最后都明白了在困难面前要懂得互帮互助、互相支持的道理;“勇往直前”讲究的是配合,自己的队友在游戏中出了错,我们要做的是积极地为他纠正,让自己的小组顺利的完成比赛,这个游戏让大家更加深刻的认识到理解和包容真正内涵;“指鹿为马”让同学们有了更强的沟通技能;“一起向前冲”提高了同学们的反应速度,培养了相互配合的精神。同学们通过游戏更加懂得了人与人之间的互帮互助,同学之间的宽通与理解,以及生活中相互配合,积极沟通的重要性。

通过这一系列心理健康趣味小活动,同学们悟到了生活中要以更加平和的心态去面对点点滴滴,乐于助人、善待他人、胸怀宽广这些理念也铭刻在了同学们的心中,同学们还认识到了健康的身体和健全的心理犹如我们生活中的氧气和阳光,都不可或缺。在生活中,心理健康在无时无刻的影响着我们的行为动作、思绪与意志,健康的心理能促进人的全面发展。机械系依托自身优势,将这次的心理健康活动游戏与教育相结合,收获到了到了令人满意的成效,为和谐校园建设涂上了一抹温暖健康的“心”色彩。(中英国际学院 任振魁)


上一条:青春暖夕阳,志愿走进敬老院——学院社会实践部全体人员赴郑州市老年公寓进行社会实践 下一条:学院举办心理健康主题书画作品展

关闭