第二课堂Organization
当前位置: 网站首页 >> 第二课堂 >> 正文

青春暖夕阳,志愿走进敬老院——学院社会实践部全体人员赴郑州市老年公寓进行社会实践

发布时间:2019年11月28日 发布人:胡金岗 点击:

为发扬“尊敬、关怀、温暖”的志愿服务精神,积极响应学校大学生社会实践活动要求,11月24日上午,中英国际学院学生会社会实践部的青年志愿者们在郑州市老年公寓敬老院开展了“青春暖夕阳,志愿走进敬老院”爱心活动。

志愿者们精心为敬老院的老人们准备了精彩的节目表演,在歌唱《我和我的祖国》时,许多老人伴随着志愿者们的歌声,跟着志愿者们一起唱了起来,现场氛围热闹和谐,歌声化作暖流流淌到了在场每一位老人和志愿者心中。表演过后,一位年过七旬的老人激动地对志愿者们说:“下次再表演时一定要录下来,录下来大家一起唱。”

志愿者们有的陪老人们聊天、谈心,拉着老人的手询问生活情况,认真听他们讲述过去的故事;有的陪退伍老人下棋,在棋盘中开疆拓土,仿佛又回到了年轻时的峥嵘岁月;有的在太阳底下一边给轮椅上的老人梳头,一边和老人拉家常。敬老院一片其乐融融,志愿者们在与老人们的相处之中,也感受到了孤寡老人对于亲情以及来自亲人和社会的关心的渴望。

本次“青春暖夕阳,志愿走进敬老院”社会实践活动,通过走进敬老院,深入了解老人们的的福利设施与服务政策,亲身体验敬老院生活。作为新一代的大学生,积极引导广大青年学生发扬雷锋精神,加强自身思想建设,巩固自身与社会之间的联系,增强服务社会的意识和能力。(中英国际学院 刘佳)


下一条:学院机械系开展大学生心理健康趣味活动

关闭