第二课堂Organization
当前位置: 网站首页 >> 第二课堂 >> 正文

中英国际学院青年V公益社团举办“暖手计划”公益活动

发布时间:2019年12月17日 发布人:胡金岗 点击:

数九严寒,中英国际学院青年V公益社团大学生志愿者于12月17日来到新乡市获嘉县太山乡希望小学,开展“暖手计划”公益活动,看望那里的四百七十名留守儿童学生。
 此次活动由中英国际学院青年V公益社团主办,兰考县中储牧草科技有限公司等爱心人士共同承办。在学院辅导员徐东明老师的带领下,于12月17日上午到达新乡市获嘉县太山乡希望小学。学生志愿者参观了校园,与学校领导老师进行沟通交流,详细了解了学校的具体情况,了解了留守儿童学生的困难情况。随后学生志愿者将手套、文具和体育用品等公益物资分发给全校学生,并为小朋友们表演了精心准备的节目。之后,志愿者们带领小朋友们一起打乒乓球、画画,教给他们一些乒乓球、绘画的简单技巧。在互动中中培养孩子们团结合作、共度难关的团队精神,不甘落后,勇争前列的进取精神,和克服困难,不怕失败的坚强品格。最重要的是,通过学生志愿者们的陪伴,让孩子们感受到了来自社会的关怀。这些关怀,必将给孩子们带去温暖与感动,滋润着祖国的花朵们成长绽放。

中午,志愿者们利用午餐时间,在希望小学老师的陪同下,探望了三个较为困难的学生家庭,给他们送去了书包等爱心物资,了解了这些家庭的困难情况,也了解了政府和社会各界对他们的大力帮助,感受到全社会积极参与的扶贫氛围。
 一份付出,一份收获,在“暖手计划”公益活动的开展中,学生志愿者们经过长时间的准备,和活动中一整天的忙碌,收获了与孩子们在一起的欢乐,收获了在奉献中自我价值的实现,也收获了来自基层教育者的期望与勉励。“暖手计划”公益活动用实际行动传递了社会正能量,弘扬了助人为乐的优良传统,展现了大学生志愿团体积极参与到公益事业建设中的公益精神。


上一条:学院举办大学生论坛第247期“青春 励志 梦想” 下一条:青春暖夕阳,志愿走进敬老院——学院社会实践部全体人员赴郑州市老年公寓进行社会实践

关闭