第二课堂Organization
当前位置: 网站首页 >> 第二课堂 >> 正文

学院举办大学生论坛第247期“青春 励志 梦想”

发布时间:2019年12月19日 发布人:胡金岗 点击:

为激发学生学习热情与兴趣,培养良好学习习惯,由校团委主办、中英国际学院(软件学院)承办的河南工业大学第247期大学生论坛于12月18日晚19:00在嵩实验楼楼207教室成功举办。两位2019年国家奖学金获得者陈平伟和高飞同学担任本次论坛嘉宾,向与会学生传授专业学习、科技创新、社会实践等方面的经验。本次论坛由辅导员谷保材老师主持。

青春,是梦想的火把;青春,是一个人生命的聚光点,布满彩色与梦幻;青春是人生之花的蓓蕾,绚丽夺目。首先,来自软件技术1806班的高飞同学,从专业竞赛、学术研究与专业实践等方面,讲述了自己两年来的学习生涯,展示了一份优秀的大学生活规划与实践图。他引用一代文学巨匠郭沫若先生的话与大家共勉:“人世间,比青春再可宝贵的东西实在没有,然而青春也最容易消逝的,谁能保持得永远的青春的,便是伟大的人”。提醒大家,在大学生活里,更应该厉兵秣马,不忘初心、不负韶华。

来自艺术设计专业F1704班的陈平伟同学侧重于学以致用、社会实践方面来展开分享。他介绍了从大一到大三的学习、参加比赛和获奖情况,表达了他对于“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”的个人理解。在提问环节中,他耐心回答了同学们关于专升本、实习和人际交往等方面的问题,引导同学们树立正确的专升本和就业观念。同时,结合自己对现实的把握、对未来的憧憬,也提出了大家所注重的学生会与社团和大学生活等方面的问题,这些细心分析、耐心解答,使同学们获益良多。

本次论坛旨在通过优秀学生代表以分享汇报的形式引导学生更加充实的度过三年大学生活,使同学们汲取榜样内在的力量,树立当代青年大学生良好形象。在升华自己的同时,也鞭策励志的大学生踏上人生的征途,让青春一路高歌,与梦想齐飞!(中英国际学院 谷保材)

上一条:学院举办2019年“星级社团”评选活动 下一条:中英国际学院青年V公益社团举办“暖手计划”公益活动