第二课堂Organization
当前位置: 网站首页 >> 第二课堂 >> 正文

学院心理活动健康月圆满落幕

发布时间:2021年11月30日 发布人:胡金岗 点击:

为增强学院学生的凝聚力和融合度,提高学生间熟悉感和协助能力,11月中英国际学院(软件学院)相继举办了“解忧箱”活动、手语舞大赛和心理情景剧大赛。学院高度重视心理健康月活动,主要面向学院全体学生,从不同层面展示了学院学生积极向上的精神风貌和生活态度,丰富了校园文化生活,营造出和谐的氛围。

校园版“解忧杂货店”,小信箱发挥大作用

“解忧小信箱”活动的开展,一定程度上为学生提供了排忧解难的平台,使学生感受到了来自学院的人文情怀,为构建和谐校园起到了良好的促进作用,得到了师生们的一致好评。接下来,学院将开放线上线下解忧平台,第一时间聆听学生的困难和烦恼,帮助他们减轻生活与学习压力,排遣内心的焦虑与困扰,在润物无声中为学生做好有温度的服务,更好地贯彻落实校心理健康主题教育工作部署,促进“护航青春成长,礼赞建党百年”心理健康教育接地气、有温度、见实效。

敞开心灵,让爱传递,心灵手舞

心理健康教育是学院学生综合素质培养的重点工作之一,学院一直致力于开展学生心理健康工作,在学校举办的手语舞大赛中学院荣获一等奖。手语作为一种独特的语言,启发学习者观察、想象、思考、创造以及表现等能力,在手语操活动中培养其敏捷性、协调性,以及自我表达的勇气与自我肯定的信心,进而享受参与的过程和乐趣,产生对团体的归属感与认同感,足以纾解压力,达到非有声语言的沟通互动,并经由艺术与心灵的对话,完成自我探索、自我发现、自我慰籍和自我成长的目的。

演绎青春,感悟成长

本次校园心理情景剧大赛通过线上演出的形式参赛,学院21级数媒专业两个作品获得优秀奖。通过比赛推动心理健康知识入脑入心,不仅吸引了更多学生关注心理健康,了解心理健康知识,还进一步提高了学生们对心理问题的正确认识,让学生们意识到遇到心理困扰时应积极面对,进一步推动了学院心理健康教育工作向纵深发展。。

通过开展“心理健康活动月”的系列活动,进一步深化了学院大学生心理健康教育工作,学生参与积极,活动形式更加丰富多彩。在促进学生助人为助、快乐成长,以良好的心态度过大学生活的同时,也通过形式多样的素拓活动,提高了大家对心理健康教育重要性的认识,提高了学生的心理素质,为维护安全稳定起到了积极的作用。

上一条:“捐献热血 为生命续航”学院开展无偿献血活动 下一条:学院学生支部开展十九届六中全会精神专题学习活动