第二课堂Organization
当前位置: 网站首页 >> 第二课堂 >> 正文

学院成功举办第十四届娃哈哈营销策划大赛

发布时间:2021年12月16日 发布人:胡金岗 点击:

12月13日,第十四届娃哈哈营销策划大赛河南工业大学嵩山路校区决赛暨颁奖典礼在教学楼320举行。本次大赛由杭州娃哈哈集团有限公司主办,河南工业大学中英国际学院(软件学院)承办。经过数周的产品营销环节比拼,最终有11支队伍进入现场答辩环节。学院党委副书记魏朝举、学工办主任王荣健、团委书记杨二瑞、各专业辅导员老师,以及杭州娃哈哈集团豫北高校拓展经理冯建华、郑州市高校拓展经理潘昕出席此次决赛并担任现场评委。

本届大赛设置销售实战、种草计划、营销策划案答辩三个环节,共有来自全院30余支参赛队伍共计215名学生参赛。答辩环节中,各参赛队伍按顺序上台,分别围绕团队特色、营销实战成绩、销售策划、产品特点、心得体会等方面进行成果展示及答辩,各参赛队伍代表在规定时间内用流利的表达、满满的自信向评委们展示各自的风采,最后由评委依次进行点评、打分。在答辩过程中,评审老师对答辩的同学提出问题并做出指导,所提问题全面考察了参赛者对创意营销的正确理解,同时老师们也对每个团队实战赛中出现的问题提出了解决方案与建议,同学们思路清晰、语言准确地回答老师们的提问,虚心接受老师们提出的建议,并积极进行改善。他们还收获了来自评委老师的诸多建议与鼓励,小到PPT的制作,大到销售过程中创新点与机遇的发现、寻求合作中主观能动性的发挥等等,这些建议让选手们对营销知识有了更深的认识和理解。最终经过现场评委的打分和讨论,“带货大队”获得一等奖,“精英队”获得二等奖,“聚英队”获得三等奖。

活动最后,魏朝举针对本次大赛进行点评,在讲话中首先真诚地感谢杭州娃哈哈集团有限公司为学生营销实践、校企交流互动提供了良好的平台,同时对创意营销过程中同学们的创新意识以及将知识应用于实践的能力表示肯定和赞赏,鼓励大家继续保持初心与热爱,积极参加各项创新创业赛事,提高创新创业能力。

本次大赛紧扣高校实践教学环节,邀请企业导师参与赛事指导,通过产教融合、竞创融合引领学生创新创业教育改革,以数字化、体验式、交互式的竞赛形式赋能大学生创新创业能力。推动学院学生高质量发展,不断增强学生的职业竞争力。(中英国际学院 撰稿:林璐、吴宗庆 审核:魏朝举)


上一条:学院喜获全国大学生软件测试大赛4项全国二等奖 下一条:学院举行国家公祭日祭奠活动

关闭