学院快讯
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 学院快讯 >> 正文

学院到豫西抗日纪念馆参观学习

发布时间:2019年11月04日 发布人:胡金岗 点击:

为深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,重温革命历史,传承红色基因。11月1日上午,中英国际学院组织学院教工赴河南省巩义市“豫西抗日纪念馆”参观学习。

豫西抗日根据地纪念馆是河南省唯一的全面反映豫西抗日战争历史的专题纪念馆,是河南省及郑州市重要的爱国主义教育场所。纪念馆坐落于巩义市新中镇柏茂庄园内,抗日战争时期,柏茂庄园曾是豫西八路军一支队司令部和豫西一专署所在地,为八路军抗日作出了巨大的贡献。纪念馆通过大量照片、文物、和文字介绍,介绍了豫西抗日根据地开辟、巩固、发展的艰苦历程,反映了豫西军民在抗日斗争中,迎难而上、前赴后继的拼搏精神,视死如归、保家卫国的牺牲精神,跃马疆场、慷慨赴死的奉献精神。大家跟随讲解员,走进各个展室参观学习,深入了解了豫西抗日根据地军民同仇敌忾、浴血奋战的历史,感受中华民族坚贞不屈的民族精神。

此次党日活动让学院教工接受了一次生动的革命传统教育和爱国主义教育,大家纷纷表示在今后的工作中,要以十九大精神为引领,不忘初心,牢记使命,紧密围绕学校、学院中心工作,用良好的精神风貌,扎实的工作作风,为推动学校和学院发展献智献策,为实现中华民族复兴的伟大中国梦而奋斗。(中英国际学院 胡金岗)

上一条:学院召开教学信息员大会 下一条:学院举行首届教职工趣味运动会