学院快讯
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 学院快讯 >> 正文

学院党委中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习研讨

发布时间:2019年11月21日 发布人:胡金岗 点击:

按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排部署,11月19日,中英国际学院党委处级领导班子开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习研讨。学院处级领导班子5名成员全部参加了会议。

上午,党委书记崔政领学了十九届四中全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,对学院“不忘初心 牢记使命”主题教育进行了阶段总结。大家围绕十九届四中全会精神进行了讨论。大家一致认为十九届四中全会做出的决定,全面回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,对新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出了科学的完备的顶层新设计,是闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献。

研讨过程中,班子成员还分别就个人前期调研情况、检视问题落实整改情况进行了充分地交流。最后崔政就下一阶段学习十九届四中全会精神进行了安排与部署,他说:学院广大党员干部要把深入学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深刻领会其重大意义、总体要求、目标任务,全面准确把握精神实质,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和党的十九届四中全会精神上来,不折不扣落实学校党委各项工作部署,高质量地完成主题教育工作。

下午,学院党委领导班子与全体教职工一起观看了廉政专题纪录片《永远在路上》第六集拍蝇惩贪,开展廉政教育,加强“微腐败”的反面典型教育,提醒全体党员职工保持清正廉洁的品质。会后,学院党委分党支部开展了“不忘初心,牢记使命” 主题教育“初心使命四问”主题党日活动。

上一条:副校长余传杰到东校区调研 推动服务管理提升 下一条:校党委书记张元到我院调研指导工作