学院快讯
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 学院快讯 >> 正文

我院在学校“歌唱祖国”暨迎新年教职工歌咏会中荣获一等奖

发布时间:2019年12月27日 发布人:胡金岗 点击:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,践行“不忘初心 牢记使命”主题教育,回顾建国70年来取得的伟大成就,唱响爱国主旋律,弘扬爱党、爱国、爱校精神,激发干事创业热情,凝聚推动学校发展的强大合力,我校于12月24日在学术报告中心D303报告厅隆重举行“歌唱祖国”暨迎新年教职工歌咏会。

本次歌咏会以“唱响爱国主旋律,建功立业新时代”为主题,全校共有25支参赛队,1600余名教职工参加。我院合唱团指挥由孙国俊院长亲自担任,带来的经典歌曲《游击队之歌》和《我的中国心》,在音乐、灯光、服装等元素的衬托下高亢嘹亮、婉转动听,把歌咏会推向了高潮,赢得了观众们的热烈掌声。经过激烈角逐,最终我院在全校25支参赛队伍中名列第四名,取得了一等奖的优异成绩。

学院高度重视本次活动,正面引导、广泛动员,学院全体教工积极参赛。在两个月的筹备、排练期间,我院每位老师都认真刻苦,从参赛歌曲的选择到演出服选定、表情管理等每一个环节,从每次集中排练的时间安排到严格排练请假制度,学院领导都亲自过问。学院每周都会组织全体教职工进行合唱训练,发声、气息、音调、节奏,从一开始的跑调,到后来的优美动听,每一位老师都在克服困难中逐渐进步,许多老师甚至利用业余时间个别再练习。通过本次歌咏会加深了我院教职工之间的感情和默契,进一步增强了全院集体荣誉感和凝聚力,更向全校充分展现了我院教职工积极向上的良好精神风貌。

上一条:学院举办2019年“星级社团”评选活动 下一条:学院举行学习党的十九届四中全会精神宣讲会