学院快讯
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 学院快讯 >> 正文

疫情当前,将大学生使命扛在肩——​学生郭翰莹

发布时间:2020年02月06日 发布人:胡金岗 点击:

我叫郭翰莹,是河南工业大学中英国际学院(软件学院)2018级会计专业的一名学生。在面对突如其来的新型冠状病毒感染肺炎疫情防控斗争中,作为一名大学生更是一名入党积极分子,在危难时刻我认为自己应该挺身而出,用实际行动走在一线与疫情作战,尽自己的一份绵薄之力为大家默默奉献。

在得知社区在疫情防控工作中缺少人手的第一时间,我主动请缨成为了一名社区志愿服务者。在服务期间,我积极主动完成每一项工作:逐一登记过往车辆和人员,协助医护人员测量体温,严防疫情扩散。在没有隔离服和防护服的情况下,我也总是抢在其他同志的前面,去询问来往车辆和人员的情况。在社区居民要外出时进行劝阻,在遇到居民有必要事情外出时提醒其注意事项。在社区内进行疫情防控宣传工作,号召大家不造谣,不传谣不信谣,引导群众科学防疫,坚定信心,共同弘扬正能量,取得了良好的效果。

作为一名新时代大学生和入党积极分子,我没有惊天动地的壮举,没有轰轰烈烈的贡献,但我会继续凭着一腔热血,不忘初心,牢记使命,牢记党组织的教育和嘱托,进一步坚定理想信念,履行着自己的使命,时刻准备着,志愿为家乡服务,在接下来的疫情防控工作中一点一滴地辛勤付出,不负重托,为社会贡献自己的一份力量。(中英国际学院 徐东明)

上一条:疫情是考题,我是答卷人!——学生李欣蓓 下一条:闭环管控量化管理——学院全力做好疫情防控工作

关闭