学院快讯
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 学院快讯 >> 正文

疫情是考题,我是答卷人!——学生李欣蓓

发布时间:2020年02月06日 发布人:胡金岗 点击:

岁末年初,一场来势汹涌的新型冠状病毒肆虐武汉,席卷全国,一场关系人民群众生命健康的疫情防控战正在如火如荼进行。疫情防控形势日趋严峻,一场没有硝烟的疫情攻坚战正在全面打响。

我叫李欣蓓,是河南工业大学中英国际学院(软件学院)2018级会计专业的一名学生。作为一名入党积极分子,我用实际行动在关键时刻冲在前面助力疫情防控,积极投身到家乡抗击疫情的第一线。

随着新型冠状病毒疫情扩散到我省,形势复杂严峻。全省上下正在党中央国务院和省委省政府坚强领导下,众志成城、齐心协力,打好疫情联防联控工作攻坚战。除夕夜,一封封请愿书、一支支医疗队伍从全国各地出发,驰援武汉。我除了感动更多的是心灵的触动,在疫情面前,我认识到,只有提升大家的防控意识、减少外出,科普正确的防护措施才能保护好大家的安全,才能不给国家添麻烦。于是我主动申请当起了南阳市伏牛路社区的“疫情防护宣传员”,在辖区小区内各个主要出入口及人员密集场所张贴《致广大朋友们的一封信》,并向居民发放告知单,呼吁居民坚决贯彻落实党委政府关于疫情防控的各项规定,发挥自己在家庭生活中的作用,督促自己和家人讲究卫生、做好防护,不信谣、不传谣。在打赢疫情防控阻击战中我正在用自己的实际行动,为疫情防控贡献一份力量。

国情大于天!疫情大于天!疫情是考题,我们都是答卷人。哪里有困难,哪里就有共产党员。我作为一名入党积极分子,在校期间深受学校及学院各级党组织的关怀和照顾,在疫情防控关键时期我深知自己应该挺身而出贡献力量。接下来的日子,我会继续以实际行动担当作为,投身防护疫情志愿者队伍,为社区防护工作作出积极贡献。

在这里我也想号召同学们:疫情当前,党和政府是我们的坚实的依靠,强大的祖国是我们战胜疫情的力量源泉,全国人民同仇敌忾、共同抗疫是我们打赢疫情攻坚战的社会保障。病毒来势汹汹,轻敌有罪,恐慌无用,做好心理防控,相信党和政府,配合有关规定,坚持理性思考,不信谣,不传谣,不做流言的传播者。我们要坚信,没有一个冬天不会过去,也没有一个春天不会来临。战胜新型肺炎之日,必定不远!(中英国际学院 张佳晨)

上一条:用青春筑“防”,愿山河无恙——学生杨溢 下一条:疫情当前,将大学生使命扛在肩——​学生郭翰莹

关闭