学院快讯
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 学院快讯 >> 正文

学院举行党支部书记述党建大会

发布时间:2021年12月15日 发布人:胡金岗 点击:

为加强学院党支部建设,中英国际学院(软件学院)于12月14下午在207会议室召开党支部书记述党建大会。学院各支部委员参会,会议由党委书记崔政主持。

会上,崔政强调按照学院党委的统一要求,党支部书记述党建民主评议考核主要参考以下六方面:一是政治建设和思想建设,包括党史学习、三会一课、党日活动等的学习开展情况。二是支部书记落实第一责任人的情况,包括支部党建、支部书记上党课等内容。三是支部建设情况,包括支委会学习制度、党员发展等内容。四是党支部及党员作用发挥情况,包括围绕重点工作党员作用的发挥,如疫情防控等。五是落实党风廉政建设、意识形态责任制的情况,包括各支部开展的廉政教育、意识形态工作、舆情处置等方面。六是其他工作及存在的问题,包括宗教工作、民族工作、设施安全等。他要求各支部对一年来的工作进行全面的汇报和展示,并抓住本次宝贵的学习机会,相互借鉴、相互学习、相互促进,为进一步做好明年的支部工作奠定基础。

学院4个党支部的支部书记依次对2021年的支部工作进行了全面、细致、生动的述职汇报。汇报结束后,崔政进行点评并总结:一是“精彩”——这一年来各支部工作做的好,支部书记讲的好;二是“出彩”——工作突出重点,有亮点;三是“多彩”——活动内容丰富,形式多样;四是“遗憾”——各支部工作上仍存在问题没有完美解决,好的做法没有宣传到位,宣传工作须加强。最后,全体支部委员对各个支部进行了评议投票。(中英国际学院 撰稿:甄博雯 审核:魏朝举)

上一条:学院成功举办第十四届娃哈哈营销策划大赛 下一条:学院举行国家公祭日祭奠活动