教学运行
当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 教学运行 >> 正文

中英国际学院(软件学院)召开教研会

发布时间:2019年11月18日 发布人:胡金岗 点击:

为探讨本学期课程教学中存在的问题、提高教学质量,11月15日上午,中英国际学院(软件学院)在办公楼212分别召开了基础英语类课程教研会和会计类课程教研会。会议由基础英语教研负责人龚端懿、会计系教研负责人闰冉冉主持,相关任课老师参加了此次会议。

英语教研会上,各位任课老师畅所欲言,为学院基础英语教学提供了宝贵的意见。首先,任课老师就学生在课堂上的表现进行了总体评价,对学生今后在课堂上的纪律、学习态度等方面提出了殷切的希望。其次,就教学中存在的问题进行了探讨,并提出了相应的解决方案。如,针对现有的英语教材过难过旧的问题,提出了更换教材的建议。最后,各位任课老师就改善教学设施提出了自己的意见。

会计教研会上,各位任课老师一起探讨会计专业教学中存在的问题,相互交流经验并提出可行性建议。首先,对于课程设置,建议针对专科学生增加实践课时,提高学生的专业动手能力。其次,有任课老师就如何激发学生的兴趣点,提出了可行性建议。如,组织会计技能比赛,点钞、会计知识问答等,并成立学习兴趣小组,让学生们积极参与进去。此外,因学院以培养实用性人才为目标,鼓励学生考取初级会计证书,老师们建议可设立相应的培训课程,提高学生的通过率。最后,各位任课老师就如何严抓学生学习、纪律提出了相应的解决办法。

通过此次会议,学院深入了解了基础英语类课程和会计类课程授课中存在的问题,对提高教学质量、规范教育教学起到积极的推动作用,以教研促进教学,形成了良好的研究、教学态势。(中英国际学院 龚端懿 闰冉冉)