教学运行
当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 教学运行 >> 正文

学院开展实验室安全大排查

发布时间:2020年10月16日 发布人:胡金岗 点击:

为进一步压实安全管理责任,全面排查安全风险,消除安全隐患,10月16日,软件学院院长孙国俊,教学副院长李震,办公室主任姚咏涵等到实验室走访排查并进行了座谈。

孙国俊一行在实验室管理员陪同下首先到学院正在建设的六个机房进行了走访检查,详细询问了施工进度和工程方面的问题。随后,对其他实验室的水电、防火防盗、疫情防控等安全设施逐一进行了检查,发现隐患逐一登记落实解决。

座谈会上,孙国俊传达了学校有关安全大排查的会议精神,实验室管理员申斌汇报了在建实验室施工总体情况和现有实验室运行情况。孙国俊就做好实验室安全大排查工作提出了几点要求:一是要认真对待,自觉提高站位,充分认识开展安全大排查的必要性和重要性,以安全作为首要工作;二是要抓好落实,仔细排查,明确重点任务、责任分工、治理时限,细化工作措施;三是要做好整改,防微杜渐,对排查出的问题隐患和不稳定因素,逐一解决,从源头上防范实验室安全事故的发生。

通过此次检查,一方面增强了教师和学生的安全意识,一方面加快了实验室安全管理标准化和科学化的进程。安全无小事,责任大于天,实验室全体管理人员也将以此为契机在全院营造安全和谐的氛围,为实验室的安全和学院教学运行平稳化提供重要保障。(软件学院 撰稿:胡金岗 审核:魏朝举)

 

上一条:学院召开2020-2021-1学期教师座谈会 下一条:关于2020-2021学年第1学期重修、补修课程选课通知

关闭