招生信息
当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 招生信息 >> 正文

学院多方举措助力招生录取分数创新高

发布时间:2020年09月20日 发布人:胡金岗 点击:

截止2020年9月13日,我校专科招生录取工作全部结束,软件学院在河南省内共录取专科新生1820人。计算机类(两年制)专业文史类投档最低412分,高专科线232分,理工类投档最低392分,高专科线212分;大数据技术与应用、计算机信息管理(会计信息)、电子商务技术、数字媒体应用技术三年制专业文史类投档最低420分,高专科线240分,理工类投档最低407分,高专科线227分。从整体录取位次排名上看,今年文史类最低分位次为152087名,理工类最低分位次为315606名,都较去年有所提升,总体生源质量保持稳定。

特色发展,增强社会影响力。

软件学院创建于2008年,是经河南省教育厅批准的示范性软件职业技术学院之一,为国家和地方培养了大量的软件技术人才。学院不断探索学生培养新模式,立足国内软件市场需求,强化创业创新和专业竞赛活动,推进创新人才培养。学院依托相关学院,全力打造学生的“职业化”特色,提高学生职业能力和职业素养。2020年河南省普通高等学校专升本招生考试中,软件学院专升本考取率高达53.3%,相较2019届33.9%的升学率有大幅提升。

积极转型,优化招生专业结构。

软件学院紧紧抓住当前社会信息产业发展迅猛、信息人才需求旺盛的良好契机,努力做强软件类专业。在学校领导的支持下,教务处、招生办公室等职能部门的帮助下,与相关专业依托学院一起,修订专业人才培养方案,积极进行新增专业申报,最终成功获批“大数据技术与应用”、“计算机信息管理(会计信息方向)”、“电子商务技术”、“数字媒体应用技术”4个新专科专业。此次专业结构调整,是结合软件学院发展定位和办学特色,在软件类专业方面的整体布局。学院将进一步聚焦高素质技术技能型人才培养目标,进一步完善质量保障体系建设,实现特色发展,为国家和地方经济社会发展提供有力的人才支撑。

创新形式,扩大招生宣传力度。

经过多年艰苦努力,学院招生工作趋于稳定,品牌效应日渐突出。学院时刻保持危机意识,加大投入用于招生宣传。今年的招生工作面临新增专业和学院转型的压力,全院人员放弃假期,兵分多路,学院领导周密部署,亲自带队到郑州、安阳、许昌、平顶山、南阳、信阳、周口、商丘等地市参加现场招生咨询会,发放招生简章10000多份。制作招生海报邮寄到全省高中和社区进行张贴,经过两轮张贴,覆盖了16个地市、380所高中和273个社区。同时,借助于学校校园云开放、学校招生网、学院网站、学院微信公众号、招生QQ群等网络平台和招生之友、招生宣传岗、招生咨询热线等传统平台进行宣传,学校知名度和美誉度得到进一步提升,考生报考踊跃。

录取工作结束后,软件学院迎新工作已陆续开展,9月28日—9月30日,学院将迎来2020级专科新生。(软件学院 撰稿:马军锋 审核:魏朝举)

 

上一条:2021年招生专业介绍 下一条:2020年招生专业介绍

关闭