学生管理
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学生管理 >> 正文

学院举办心理健康教育宣传月启动仪式

发布时间:2019年10月23日 发布人:胡金岗 点击:

10月22日下午,中英国际学院在嵩山路学术报告厅举办心理健康教育宣传月活动启动仪式,学院党委副书记魏朝举、学工办主任王荣建、团委书记刘飞翔、全体辅导员、心理委员及各系学生代表参加了启动仪式。仪式由学院团委副书记蔡永平主持。

魏朝举致开幕词,他指出,学院历来高度重视大学生心理健康教育工作,一直把加强人文关怀和心理疏导,引导大学生健康成长,作为学院工作中的一项重要内容。他提出三点工作要求,一是高度重视这次活动,按照活动方案,明确分工,落实责任,精心组织,务求实效。二是同学们要积极参与活动,认真检测自己的心理健康水平,做好心理问题早发现早引导。三是坚持“重在预防”的工作理念和“抓住重点,解决难点”的工作思路,努力营造和谐温馨的校园氛围。

刘飞翔宣读了《中英国际学院(软件学院)关于开展校第二十届“大学生心理健康宣传月”活动的通知》。艺术设计1803班宋慧韬宣读了《中英国际学院(软件学院)心理健康活动月》倡议书,希望同学们多给生命一些真爱,多给心灵一份关注,多给交流一点空间,让良好的心理成为生活的常态,带着健康的心态成就青春之我。播音1801赵莹玥同学作为心理委员代表宣誓,承诺将严格遵守保密原则,维护同学的权益,做好心灵守护者。

启动仪式后,学院将开展内容丰富、形式多样的主题教育活动,帮助同学们解决心理困惑,激发心理潜能,提升心理素质。(中英国际学院 蔡永平)

上一条:大学生创业园2019年秋季公开招募创业项目的通知 下一条:学院国防预备役连举行2019级新兵见面会