学生管理
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学生管理 >> 正文

学院领导深入学生宿舍开展安全检查工作

发布时间:2021年12月16日 发布人:胡金岗 点击:

12月14日晚,中英国际学院(软件学院)党委副书记魏朝举带领学院全体辅导员深入学生宿舍,了解学生的学习和生活情况,对宿舍安全、卫生等方面进行检查。学院学工办主任王荣健、团委书记杨二瑞、全体辅导员老师和学院学生会骨干以及预备役部分成员参加了此次宿舍检查。

检查前,魏朝举向参与的师生提出要求,要求大家严守工作纪律,注意方式方法,要围绕服务学生,发现问题,解决问题。他强调学生工作重在落实落细,要对学生学习和生活的两大主要场所教室和寝室的情况掌握清楚,寝室的文明、卫生与和谐,关系着校园的安定团结,辅导员要着重关注、定期走访,通过“面对面”开展工作,了解学生实际情况,及时发现存在的问题,努力解决出现的困难。辅导员要经常深入宿舍,要和学生多交流、多沟通,与学生交朋友,帮助学生更好的成长成才。

在学生宿舍,辅导员们和同学们亲切交谈,询问同学们的学习、生活、就业等各方面情况。“课程紧张吗?学习是否有困难?经常锻炼身体吗?”“毕业后有什么打算?”“专升本备考有什么困难”“学校的助学金够不够支撑日常的学习生活开支?”鼓励同学要志存高远,继续深造,相互帮助,共同进步,同时提醒同学要注意身体健康,加强锻炼,努力改善宿舍卫生。

本次宿舍检查工作得到了同学们的积极配合和广泛认可,检查过程中,大部分宿舍卫生情况良好,能保持干净和整洁,能反映出同学们良好的生活习惯和笃志笃行的精神风貌。特别是很多宿舍还注重宿舍文化建设,开展和谐的氛围、上进的文化、高尚的情操等软环境的建设。(中英国际学院 撰稿:杨二瑞 审核:魏朝举)


下一条:1798人报考,学院2022届毕业生专升本报考人数创新高

关闭