通知公告
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 正文

学院第六届“圆梦杯”篮球赛赛事通知

发布时间:2019年03月20日 发布人:团委 点击:

学院各专业、各年级:

为丰富我院同学们的课余生活,进一步推动体育锻炼活动开展,增强各系凝聚力,提供给同学们展示自我的舞台,展示出新时代大学生的蓬勃朝气和竞技热情,经学院研究,在全院范围内举办第六届“圆梦杯”篮球赛。

一、活动宗旨

友谊第一比赛第二,弘扬我中英体育精神。

二、活动对象及时间、地点

对象:在校17、18级学生

地点:河南工业大学嵩山路校区塑胶篮球场

时间:2019年3月20日至23日为报名时间,3月26日正式开始,为期两周,每天中午12:10---中午2:00

(具体时间安排,参照赛程表。)

三、主办单位

主办单位:中英国际学院(软件学院)

承办单位:学院团委、学生会、中英国际学院篮球队

赛事总裁判长:刘伟杰

活动负责人:体育部部长张佳琪 副部长 田建良

后勤小组:院体育部全体成员

四、赛事安排

(1)报名及要求:

报名面向全院,以系为单位,每个系报名队伍不得超过三支队伍,每支队伍人数(包括替补)不得超过10人,按报名队伍组成4-5个小组不等。

报名时间:2019年3月20日14:00至23日18:00。

要求:不能跨年级组成队伍,个别系人员不足可提出申请,不得私自招揽外援参加比赛,一经发现取消比赛资格。以系为单位(不接受队伍单独报名)将报名表统一汇总至109学生会办公室。

(2)小组赛阶段:

根据报名参赛队伍数量,分成四到五个小组进行小组赛,决出小组前两名进行淘汰赛。淘汰赛决出四支队伍,进行四强比赛,最后是冠亚军争夺战和三四名争夺战,决出冠军、亚军、季军。

(3)淘汰赛阶段:

淘汰赛决出四支队伍,进行四强比赛,最后是冠亚军争夺战和三四名争夺战,决出冠军、亚军、季军。

五、比赛规则

1、执行最新《篮球竞赛规则》,根据报名队伍确定赛制。

2、每场比赛开始前有3-5分钟的热身准备时间,各参赛队伍自行安排。

3、小组赛阶段:上下半场各20分钟,不计罚球;淘汰赛阶段:上下半场各20分钟,进攻24秒,换发球权。

4、上半场两次暂停,下半场三次暂停,暂停时间为1分钟,小组赛阶段计入比赛时间,淘汰赛阶段不计入比赛时间;每半场最后两分钟不得换人和暂停。

5、每名上场队员最多犯规五次,当犯规累计满五次时将被罚出场。

6、若参赛双方队伍全场比分相平,加时5分钟决出胜负方,以此类推,被罚出场队员不得上场。

7、半场当全队犯规累计达到第七次时,被犯规者就获得罚篮机会。

8、比赛时间开始十分钟不到的视为弃权,若弃权,胜负比分为20:0。

9、最终比赛解释权归中英国际学院(软件学院)。

六、比赛要求

1、本次联赛本着“友谊第一,比赛第二”的宗旨,在比赛过程中不得与对手、裁判发生冲突;在比赛过程中严格服从裁判裁定,队员不应有激怒观众或公开对裁判员的裁决表示不满的举动;队员和本队观众若对裁判的判罚有异议,必须由本队队长向裁判长提出,不得直接与裁判交涉,否则,判为一次技术犯规,情节严重者,取消比赛资格。缺席一次扣20分,两次取消比赛资格。

2、比赛要求各队服装统一、颜色鲜明。(并不需要另买服装,颜色一样即可)

3、各队组织啦啦队有序观看比赛,为队员们加油,不得干扰赛场秩序。

4、为了确保比赛正常进行和比赛的公平性,所以要求各参赛队伍必须提前20分钟到场,携带好本人的学生卡,由带队人员带到检录处检录。(热身时间各个队伍自行安排,比赛前有五分钟适应场地的热身)

5、各队不得请外援,一经发现立即取消该队本场及本次篮球联赛全部比赛成绩。

七、其他事宜

1、参赛队员必须身体健康、无心脏病等疾病史。严禁身体不适以及有心脏病等疾病史的同学参加比赛,否则后果自负。

2、参赛队员必须穿篮球鞋、篮球服。不能戴框架眼镜。禁止带戒指、耳环、项链、护身符、手链等饰物。违者禁止上场比赛。

3、如比赛过程中出现身体不适等情况,与己方教练或队长联系自觉换下场,否则后果自负。

4、各参赛队开赛前必须组织相关人员协助处理突发事件。如:遇见严重受伤的情况、迅速与校医院联系。

八、应急预案

1、运动员在比赛中,不小心肌肉拉伤,或者脚扭伤等。

2、解决方案:组织后勤医疗队,准备所需的一切物品。

3、天 气 突 变(如:下雨)。解 决 方 案:延 迟 比 赛。

中英国际学院团委

2019年3月20日

上一条:学院关于学籍清查中长期不在校学生处分的公示 下一条:关于2019年6月大学英语四、六级考试报名的通知

关闭