通知公告
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 正文

学院关于举办第八届田径运动会通知

发布时间:2019年10月11日 发布人:团委 点击:

全院学生:

为贯彻落实国家全民健身战略的新要求,增强学生体质,提高运动技能和健康水平,让“我运动、我快乐、我健康”的健身理念深入人心,营造良好的校园体育文化氛围,不断推动我院群众体育活动的开展,经研究决定,将暂定于2019年10月26日在嵩山路田径场举行第八届田径运动会。希望全体同学高度重视、认真准备,积极参与。现将具体安排通知如下:

一、参赛运动员要求

各参赛单位组织的参赛运动员要确保身体健康状况良好,适宜参加剧烈体育运动。

二、比赛时间和地点

2019年10月26日(周六,如遇天气原因,若有变动,另行通知)在嵩山路校区田径场举行。

三、参赛单位

学院各系(按照系人数排列):会计系,建工系,软件系,艺设系,播音系,金融系,机械系。

四、运动员资格

凡我院正式在册学生均可参加比赛,检录时学生本人必须携带学生卡或学生证进行检录后方可参加比赛,以防冒名顶替者;

五、竞赛项目

1.男子组(11个)

100米、200米、400米、800米、1500米、5000米、跳高、跳远、三级跳、铅球、1分钟跳单绳(双摇)。

2.女子组(9个)

100米、200米、400米、800米、1500米、跳高、跳远、铅球、1分钟跳单绳(双摇)。

3.团体项目(7个)

① 30米抱球(两球)折返接力跑(10人,3女7男,不准穿钉鞋);

②跳大绳(5分钟跳大绳12人、2人摇绳、5女5男跳);

③拔河比赛(队员17人, 5女10男,替补2人)。

④男子4×100米接力、4×400米接力,女子4×100米接力、4×400米接力。

六、参加办法

(一)单项竞赛项目:以系为单位报名,由所属各系负责人进行汇总;每系每项可报最低2人,最多6人。每人单项限报2项,可兼报团体项目;

(二)男子4*100米,男子4*400米,女子4*100米,女子4*400米接力赛,每系每项可报一至两支队伍。

(三)其它团体运动项目每系限报一支队伍。

各系所报项目需覆盖本次院田径运动会所有比赛。除集体项目外,各系单项报名人数不得少于2人。

七、竞赛办法

(一)采用国际田联审定的田径竞赛规则;

(二)径赛项目:对第一次起跑犯规的运动员,给予警告;在第二次起跑时,对负有犯规责任的运动员取消其比赛资格;

田赛项目:对于比赛违规的运动员直接取消其比赛资格。

(三)100米、200米、400米等参赛报名人数较多的项目,视报名情况采用两次赛制,按成绩录取名次;

(四)本次运动会在的胶场地比赛,要求所有运动员不能穿着长钉钉鞋进入场地比赛,钉子长度不能超过9毫米;跳高不能超过12毫米。各系参赛队员所需钉鞋可由各系分团委书记到院团委统一借用。院团委不接受以班级名义,个人名义上的器材借用与归还。

(五)本届运动会运动员铅球投掷项目器材标准:

项目

男子组

女子组

铅球

7.26千克

4千克

(六)在比赛中发现冒名顶替或身份不符者,一经查实,取消个人名次,并从系总分中扣除20分。

(七)凡报名后不得无故缺赛,确实无法上场的需提前请假报备。

八、录取名次与奖励办法

(一)录取计分

①径赛和田赛各单项均按照预赛成绩较好的前8名运动员参加决赛;

②单项项目录取前8名,按9、7、6、5、4、3、2、1计分;

③集体项目按参赛队伍数量进行排名并参照单项项目分值加倍计分。

(二)系名次

严格按照各系男、女运动员得分总和排名。

如遇总分相等,以获得第一名多的单位名次列前,余类推。

(三)奖励

1.对获得团体和个人名次的单位、运动员均给予奖励。按照系排名,班级排名,分别奖励前八名。

2.以系为单位对各系进行量化评比,对得分前三名的系颁发“体育道德风尚奖”奖状。具体评选细则请查看相关附件。

九、报名

(一)请各系以系为单位,务必于10月18日之前,将纸质报名表经系分团委书记签字后送至104办公室谷保材老师,并将Excel电子报名表格发至邮箱:821103569@qq.com。逾期不报者视为自动放弃。

(二)运动员号码由大会填写,各单位不填写。集体项目只需填写一次项目代码。团体项目的抽签时间另行通知。

十、申诉办法

各参赛队伍如对竞赛成绩有异议,请在大赛成绩公布后30分钟内向大会仲裁委员会提出书面申诉(具体时间以该项运动成绩播出为准),逾期不再受理。

十一、其它规定

(一)各项比赛的检录时间按学院排定的比赛时间提前30分钟准备。凡检录未到的运动员,取消比赛资格。

(二)检录完毕,运动员不得远离,由检录裁判统一带队进入比赛场地。没有检录裁判带队的运动员, 不得进入比赛场地。

(三)比赛结束后,运动员要自觉退出赛场。

(四)院团委及院学生会负责本次运动会的总体安排和部署,各系做好本系的运动员管理,服务和安全保障工作。

(五)坚决杜绝弄虚作假、冒名顶替现象。凡弄虚作假、冒名顶替者,一经查出要严肃处理。除对个人要取消名次,收回奖品和通报批评外,还要取消其所在单位的团体名次和体育道德风尚奖的评选资格。

十二、本规程解释权归学院团委,未尽事宜,另行通知。

中英国际学院(软件学院)

2019年10月11日


上一条:关于开展2019年度秋季学期共青团员推优入党工作的通知 下一条:庆祝新中国成立70周年升旗仪式的通知

关闭